Die Fehlermeldung: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds …

Alex Ross Oktober 22, 2012
Rating: 4.2/5. From 6 votes.
Please wait...

Wenn dieser Fehler bei Ihnen vorkommt, bedeutet dies, dass der Apache Web-Server zu viel Zeit braucht, bis er Ihre Aufgabe behandelt und dieser Prozess wurde wegen der abgelaufenen Zeitlimit, die man in der Konfigurationsdatei php.ini. festgelegt hat, gestoppt. Normalerweise kann es lange dauern, um die Bildgrößen anzupassen oder sehr großen Dateien zu bearbeiten. Die Fristsetzung kann man in PHP verändern, Sie können dort den maximalen Ausführungszeit in Sekunden beim Parameter angeben.

Sie sollten sich diese Fehlermeldung bewusst sein, weil normalerweise die vorgegebene Zeit von meist 30 Sekunden für die Ausführung vollkommen reicht. Der Grund könnte es manchmal die Fehler beim Codieren, wie die Endlos-Schleife (Script findet kein Ende und wiederholt sich immer) im Code, sein.

Wir empfehlen Ihnen an den Hosting-Anbieter anzuwenden, damit er dieses Problem auflöst.

Es gibt zwei Methoden dieses Problem zu beheben:

1. Methode:

Schritt 1 : Öffnen Sie php.ini; Schritt 2 : den Wert von “max_execution_time” ersetzen Sie durch den großen wie z B 600; Schritt 3: Starten den Server neu.

2. Methode (empfohlen):

Setzen Sie “set_time_limit(600)” in Ihren Code, wo der Eingangsparameter der maximale Zeitraum ist. Durch 0 wird die maximale Ausführungszeit auf unendlich gesetzt.

Denken Sie aber daran, dass der Server „einfrieren“ kann, wenn der Vorgang sich endlos wiederholt (wie z.B. Endlosschleife). Also erhöhen Sie diesen Wert nicht zu viel.

Dieser Eintrag wurde um Hosting FAQ, Website u. Server Fehler geschrieben und exceeded, execution, maximum, time markiert. Bookmarken Sie den permalink.