OpenCart 1.5.x. Wie bearbeitet man Fußzeile Links und Copyright – Verweise

Aaron Liberman Mai 25, 2012
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

1)Melden Sie sich im OpenCart Adminbereich an. Schreiben Sie im Adressfeld des Browsers http://yourdomain.com/admin. Falls Sie OpenCart im Unterordner (z.B. “store”) installiert haben, ändern die obige URL zu http://yourdomain.com/store/admin. Für Anmeldung geben Sie Ihren Benutzername und Passwort ein.

Wir möchten die Fußzeile Links und Copyright-Verweise bearbeiten.

Die Fußzeile Links und Copyright-Verweise bearbeitet man in der footer.tpl Datei, die unter dem Ordner /catalog/view/theme/themeXXX/template/common sind.

Bearbeiten Sie sie mithilfe von PHP/Code Editor

Die erste Spalte zeigt Information/Content Seiten

<div class="column col-1">
	<h3><?php echo $text_information; ?></h3>
    <ul>
    	    <?php foreach ($informations as $information) { ?>
    		<li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
            <?php } ?>
   </ul>
</div>

Sie können sie im OpenCart Adminbereich bearbeiten. Gehen auf Catalog > Information. Hier können Sie Information/Content Seiten bearbeiten. .

die 2.te, 3te, 4te und Copywrite Stalten zeigen Links an, die in der footer.tpl Datei definiert werden.

Code der Zweite Spalte:

<div class="column col-2">
<h3><?php echo $text_service; ?></h3>
<ul>
<li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
</ul>
</div>

Code der Dritte Spalte:

<div class="column col-3">
<h3><?php echo $text_extra; ?></h3>
<ul>
<li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul> </div>

Code der Vierte Spalte:

<div class="column col-4">
<h3><?php echo $text_account; ?></h3>
<ul>
<li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
</ul>
</div>

Code der Copyright-Spalte:

<div id="powered"><?php echo $powered; ?></div>

$text_contact, $text_return, $text_sitemap, $text_manufacturer, $text_voucher, $text_affiliate, $text_special, $text_account, $text_order, $text_wishlist, $text_newsletter and $text_powered Werte zeigen den Text im Fußleistenmenü und werden in der Sprache Datei definiert.

Der Titel des Geschäfts, der in der Fußzeile von Copyright – Verweise angezeigt wird, ändert man im Adminbereich: System->Settings->Your Store Name->General tab->Store Name (System->Einstellungen->Name Ihres Geschäfts->General->Geschäfts Name)

Sprache Datei fur die Fußzeile heißt footer.php und ist im /catalog/language/english/common Ordner

Bearbeiten die Datei mithilfe von einen PHP/Code Editor

<?php
// Text
$_['text_information'] = 'Information';
$_['text_service'] = 'Customer Service';
$_['text_extra'] = 'Extras';
$_['text_contact'] = 'Contacts';
$_['text_return'] = 'Returns';
$_['text_sitemap'] = 'Site Map';
$_['text_manufacturer'] = 'Brands';
$_['text_voucher'] = 'Gift Vouchers';
$_['text_affiliate'] = 'Affiliates';
$_['text_special'] = 'Specials';
$_['text_account'] = 'My Account';
$_['text_order'] = 'Order History';
$_['text_wishlist'] = 'Wish List';
$_['text_newsletter'] = 'Newsletter';
$_['text_powered'] = 'Powered By <a href="http://www.opencart.com">OpenCart</a> %s &copy; %s';
?>

Hier sehen Sie alle Variable mit ihre Werte, die man in der footer.tpl macht.

Um Contacts (Kontakten) an Contact Us (Kontakten mit uns) zu andern, sollen Sie die folgende Linie des Codes bearbeiten:
$_[‘text_contact’] = ‘Contacts’;
and change it to
$_[‘text_contact’] = ‘Contact Us’;

Um externen oder internen Links auf Fußzeilemenu hinzuzufügen, bearbeiten Sie die /catalog/view/theme/themeXXX/template/common/footer.tpl Datei.

Z.B. Fügen Sie Link zu http://google.com zu zweite Spalte hinzu, lassen Sie den Code fur die 2te Staple in der footer.tpl Datei

<div class="column col-2">
<h3><?php echo $text_service; ?></h3>
<ul>
<li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
</ul>
</div>

Kopieren Sie die letzte Linie des Codes:

<li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>

Fügen Sie eine neue Linie hinzu und fügen den kopierten Code ein. Bitte editieren ihn so wie hier:

<li><a href="http://google.com">Google</a></li>

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

OpenCart. Wie bearbeitet man Fu?zeile Links und Copyright – Verweise

OpenCart Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und copyright, footer, links, notification, opencart markiert. Bookmarken Sie den permalink.