Joomla 3.x. Wie kann man die Benutzerregistrierung aktivieren und verwalten

Dank diesem Tutorial erfahren Sie, wie kann man die Benutzerregistrierung auf der Webseite Joomla 3.x aktivieren und verwalten.

Joomla 3.x. Wie kann man die Benutzerregistrierung aktivieren und verwalten

Wenn Sie den Webseitenbesuchern erlauben möchten, sich zu registrieren, um dann den Zugriff auf zusätzliche Inhalte zu bekommen, können Sie dies machen, indem Sie dieser Schritte für Schritt Anleitung folgen:

1. Erlauben Sie Разрешите allgemeine Registrierung. Öffnen Sie das Control Panel Joomla und gehen Sie in den Bereich System (System) > Allgemeine Einstellungen (Global Configuration) > Benutzermanager (Users Manager) > Komponente (Component) > Benutzerregistrierung erlauben (Allow User Registration). Legen Sie den Wert Ja (‘YES’) fest und speichern Sie die Änderungen:

Joomla_3._How_to_activate_and_manage_user_registration_on_website_1

2. Veröffentlichen Sie das Modul Einloggen (Login). Gehen Sie in den Bereich Erweiterungen (Extensions) > Modulmanager (Module manager) > Einloggformular (Login Form) und drücken Sie den Button “Aktivieren”(‘Enable’) um dieses Modul zu aktivieren.

3. Veröffentlichen Sie den Button Einllogen. Gehen Sie in den Bereich Menü (Menus) > Benutzermenü (User Menu) > Einloggen (Login). Aktivieren Sie ihn.

4. Fügen Sie den Menüpunkt für Benutzerregistrierung hinzu. Gehen Sie in den Bereich Menü (Menus) > Benutzermenü (User Menu) > Erstellen (Add New). Geben Sie den Namen für den neuen Menübutton ein. Gehen Sie in Typ des Menüpunktes (Menu Item Type) > Wählen (Select) > Benutzermanager (Users Manager) > Registrierungsformular (Registration Form). Im Tab “Vorlagenstil”(‘Template Style’) wählen Sie theme####-Default und speichern Sie die Änderungen:

Joomla_3._How_to_activate_and_manage_user_registration_on_website_2

Joomla_3._How_to_activate_and_manage_user_registration_on_website_3

Aktualisieren Sie jetzt die Webseite. Die Button für das Einloggen (Login) und die Benutzerregistrierung (Registration) wurden erfolgreich hinzugefügt.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie kann man die Benutzerregistrierung aktivieren und verwalten