PrestaShop 1.6.x. Wie man das Feld “Geburtsdatum” lösch

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man das Feld “Geburtsdatum” in PrestaShop 1.6.x löscht.

PrestaShop 1.6.x. Wie man das Feld “Geburtsdatum” löscht
  1. Indem Sie FTP oder den Dateimanager im Hosting Control Panel nutzen, finden Sie den Ordner themes/themeXXXX/ auf Ihrem Server, wo themeXXXX der Name Ihres Themes ist. In diesem Ordner finden Sie die Datei authentication.tpl. Sie können sie über den Dateimanager bearbeiten oder auf Ihren Computer herunterladen und dann in jedem Code-Editor, zum Beispiel, Sublime oder Notepad++ bearbeiten.

2. In der Datei authentication.tpl finden Sie den folgenden Code (es sind ungefähr die Zeilen 112-154):

<div class="form-group date-select">
      <label>{l s='Date of Birth'}</label>
      <div class="row">
        <div class="col-xs-4">
          <select id="days" name="days" class="form-control">
            <option value="">-</option>
            {foreach from=$days item=day}
              <option value="{$day}" {if ($sl_day == $day)} selected="selected"{/if}>{$day}  </option>
            {/foreach}
          </select>
          {*
            {l s='January'}
            {l s='February'}
            {l s='March'}
            {l s='April'}
            {l s='May'}
            {l s='June'}
            {l s='July'}
            {l s='August'}
            {l s='September'}
            {l s='October'}
            {l s='November'}
            {l s='December'}
          *}
        </div>
        <div class="col-xs-4">
          <select id="months" name="months" class="form-control">
            <option value="">-</option>
            {foreach from=$months key=k item=month}
              <option value="{$k}" {if ($sl_month == $k)} selected="selected"{/if}>{l s=$month} </option>
            {/foreach}
          </select>
        </div>
        <div class="col-xs-4">
          <select id="years" name="years" class="form-control">
            <option value="">-</option>
            {foreach from=$years item=year}
              <option value="{$year}" {if ($sl_year == $year)} selected="selected"{/if}>{$year}  </option>
            {/foreach}
          </select>
        </div>
      </div>
    </div>

und wickeln Sie <– all code goes here –> mit Klammern, um ihn zu kommentieren. Sie können auch diesen Code löschen:

PrestaShop 1.6.x. How to remove Date Of Birth field-1
  3. Führen Sie dieselben Aktion mit diesem Teil des Codes in der Datei authentication.tpl auf den Zeilen 446-488, in der Datei identity.tpl (es sind ungefähr die Zeilen 64-109) und in der Datei order-opc-new-account.tpl (es sind ungefähr die Zeilen 100-142) durch. Speichern Sie die Änderungen in allen Dateien. Das Feld “Geburtsdatum” wurde erfolgreich gelöscht.

Sie können jetzt selbst das Feld “Geburtsdatum” in PrestaShop 1.6.x löschen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Wie man das Feld “Geburtsdatum” löscht