PrestaShop 1.6.x. Wie fügt man eine neue CMS-Seite hinzu

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie fügt man eine neue CMS-Seite im Online-Shop PrestaShop 1.6.x hinzu.

PrestaShop 1.6.x. Wie fügt man eine neue CMS-Seite hinzu

Achtunh: PrestaShop ermöglicht die Seiten, die mit dem Inhalt gefüllt sind, genauso einfach wie Produktseiten mittels des Hilfswerkzeuges CMS zu erstellen. Die Seiten werden im Block “Information” auf der Hauptseite und im Menü der Website darstellen. Sie können CMS-Seiten zum oberen Menü mittels des Moduls “Horizontales Menü Oben” (“Top horizontal menu”), das man im Control Panel im Menü Module->Module (Modules->Modules) einstellen kann, hinzufügen.

1. Lassen Sie uns eine neue CMS-Seite hinzufügen.

1. Loggen Sie sich ins Control Panel PrestaShop ein.

2. Öffnen Sie Menü Einstellungen-> CMS (Preferences ->CMS).

3. Drücken Sie den Button Neu hinzufügen (Add New) und füllen Sie das Formular mit der notwendigen Information aus:

prestashop_1.6.x_how_to_add_new_pages1

• CMS-Kategorie (CMS Category). Kategorie standardmäßig – die Hauptseite des Online-Shops. Wenn Sie eine Seite zu anderer Kategorie hinzufügen möchten, esrtellen Sie sie zuerst.

• Meta-Titel (Meta title). Der Seitentitel, der im Browser dargestellt wirdк.

• Metabeschreibung (Meta description). In diesem Feld können Sie den Seiteninhalt, den die Suchmaschinen nutzen werden, beschreiben.

• Meta-Schlüsselwörter (Meta Keywords). Sie werden von Suchmaschinen benutzt, um die Art von Informationen auf der Seite zu definieren.

• Freundliche URL (Friendly URL). Dieses Feld wird automatisch ausgefüllt, nachdem Sie den Kategorienamen eingegeben haben. Sie können es auch manuell bearbeiten.

• Seiteninhalt (Page content). Es ist der Hauptinhalt Ihrer Seite. In WYSIWYG Editor können Sie notwendige Information eingeben und auch Video oder Bilder mittels der Option “Bild einfügen” (“Insert Image”) oder “Mediendatei einfügen” (“Insert Embedded Media”) hinzufügen.

• Indexierung durch Suchmaschinen (Indexation by search engine). Aktivieren Sie diese Option, damit die neue Seite für Suchmaschinen verfügbar ist.

• Darstellung (Displayed). Sie können die Seite für gemeinsame Nützung nur dann verfügbar machen, nachdem Sie ihren Inhalt bearbeitet haben. Diese Seite wird als Entwurf gespeichert (unveröffentlichte Seite mit verstecktem Zugang).

4. Nachdem Sie alle Felder ausgefüllt haben, klicken Sie Speichern (Save).

prestashop_1.6.x_how_to_add_new_pages2

2. Öffnen Sie Menü Module ->Module (Modules ->Modules) und finden Sie in der Liste das Modul Block CMS (Block CMS).

prestashop_1.6.x_how_to_add_new_pages3

3. Um die Moduleinstellungen zu bearbeiten, drücken Sie den Button Einstellen (Configure).

4. Aktivieren Sie die neue CMS-Seite und klicken Sieе Speichern (Save).

prestashop_1.6.x_how_to_add_new_pages4

5. Öffnen Sie Ihre Website. Sie können den Link zur neuen CMS-Seite im Footer finden.

prestashop_1.6.x_how_to_add_new_pages5

6. Es ist das Ende des Tutorials. Jetzt wissen SieТ, wie fügt man die Seiten in PrestaShop 1.6.x hinzu.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Wie fügt man eine neue CMS-Seite hinzu