OpenCart 1.5.x. Configuraciones de la tienda

Aaron Liberman julio 16, 2012
Rating: 4.5/5. From 4 votes.
Please wait...

Este tutorial le ayudará con la configuración de la tienda de OpenCart.

Abra su panel de administración de OpenCart. En la barra de direcciones de navegador escriba http://sudominio.com/admin. Si ha instalado su OpenCart en la subcarpeta “store” por ejemplo, la dirección será http://sudominio.com/store/admin.

Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Abra System > Settings (Sistema> Configuración). Haga clic en Edit (Editar) para administrar la configuración de la tienda existente o haga clic en Insert (Insertar) para añadir la nueva tienda.

Los ajustes de la ienda son divididos en varias pestañas:

Pestaña General

Store Name (Nombre de la tienda) – El nombre de su tienda.

Store Owner (Propietario de la tienda) – El nombre del propietario de la tienda, o también puede ser el nombre de la tienda. Este valor estará en el campo “from” (De) de cualquier correo electrónico enviado desde el sitio web.

Address (Dirección) – La dirección de su tienda. Ella será mostrada en la página de contactos y en las facturas.

E-Mail – La dirección general de correo electrónico de la tienda que es utilizada para la recepción. Ella será el destino de los correos electrónicos enviados a través de la página web, como por ejemplo a través del formulario de comentarios o correos electrónicos de notificación enviados por el sitio web como notificación de los nuevos pedidos. Hay que utilizar solamente una dirección de correo electrónico.

Telephone (Teléfono) – El número de teléfono de contacto de su tienda. Esto se mostrará en la página de contactos.

Fax – El número de fax de su tienda. Esto se mostrará en la página de contactos.

Pestaña Tienda

Title (Título) – Título Meta que se muestra como el título en los resultados de los motores de búsqueda, y en la barra superior del navegador.

Meta Tag Description (Descripción de la etiqueta meta) – Descripciones de la etiqueta meta son utilizadas por los motores de búsqueda para describir el contenido de su sitio web en la página de resultados del buscador.

Template (Plantilla) – Si Usted ha subido plantillas adicionales, elija una plantilla para su tienda.

Default Layout (Diseño predeterminado) – Si Usted ha subido más sub-plantillas para su tienda, elija la principal aquí.

Pestaña Local

Country (País) – El país por defecto de su tienda.

Region/State (Región/Estado) – La región o estado de su tienda. Esto será utilizado para decidir si los impuestos deben ser agregados a sus productos.

Language (Idioma) – The default language your store uses.

Administration Language (Idioma de Administración) – El idioma por defecto de la administración de la tienda.

Currency (Moneda) – La moneda por defecto que utiliza su tienda.

Auto Update Currency (Actualización automática de moneda) – Si ella está activada, su tienda obtendrá automáticamente los tipos de cambio y actualizará los valores todos los días.

Length Class (Clase de longitud) – La clase de longitud por defecto que usa su tienda.

Weight Class (Clase de peso) – La clase de peso por defecto que usa su tienda.

Pestaña Opción

Default Items Per Page (Catalog) (Artículos predeterminados por página (Catálogo)) – El número de artículos del catálogo mostrados por página (productos, categorías, etc).

Default Items Per Page (Admin) ((Artículos predeterminados por página (Admin)) – El número de artículos de administrador mostrados por página (pedidos, clientes, etc).

Display Prices With Tax (Mostrar precios con impuestos) – Si Usted tiene que mostrar los precios con impuestos. Si desactiva esta opción, los impuestos serán incluidos en los totales de pedido en la página de confirmación de pago.

Invoice Prefix (Prefijo de Factura) – Especifique el prefijo de factura (por ejemplo, INV-2011-00).

Customer Group (Grupo de clientes) – Un grupo predeterminado de clientes para sus clientes nuevos.

Login Display Prices (Mostrar precios solamente para registrados) – Mostrar precios solamente a los clientes registrados.

Approve New Customers (Aprobar nuevos clientes) – Un nuevo cliente no puede iniciar sesión sin aprobación del propietario de la tienda.

Guest Checkout (Cpmta de Invitado) – Permitir a los clientes comprar sin necesidad de crear una cuenta. No está disponible si un producto de descarga se encuentra en carrito de compras.

Account Terms (Términos de Cuenta) – Sus clientes tienen que aceptar los términos antes de crear una cuenta.

Checkout Terms (Términos de Pedido) – Sus clientes tienen que aceptar los términos antes de comprar un producto.

Affiliate Terms (Términos de Afiliado) – Sus clientes tienen que aceptar los términos antes de crear una cuenta de afiliado.

Affiliate Commission (%) (Comisión de Afiliado(%)) – El porcentaje de comisión de afiliado.

Display Stock (Mostrar Stock) – Mostrar la cantidad disponible en la página de información del producto.

Show Out Of Stock Warning (Mostrar Advertencia ‘No disponible’) – Mostrar el mensaje ‘No disponible’ en la página del carrito de compras si un producto no está disponible pero ‘stock checkout’ está activado). (Siempre se muestrauna advertencia si ‘stock checkout’ está desactivado).

Stock Checkout (Pedido de stock) – Permitir a los clientes pedir los productos ‘No disponibles’.

Out of Stock Status (Estado ‘No disponible’) – Configure el estado predeterminado ‘No disponible’.

Order Status (Estado de pedido) – Configure el estado del pedido procesado.

Complete Order Status (Estado completo de pedido) – Especifique el estado del pedido: los clientes con este estado del pedido obtendrán acceso a sus productos descargables y certificados de regalo.

Return Status (Estado de devolución) – Especifique el estado de devolución por defecto al enviar una solicitud de devolución.

Allow Reviews (Permitir Comentarios) – Activar/Desactivar comentarios nuevos y la visualización de los comentarios existentes.

Allow Downloads (Permitir descargas) – Permitir descargas en su tienda. Si los clientes compran productos de descarga, esta opción no permite acceder a sus descargas.

Allowed Upload File Extensions (Extensiones permitidas de ficheros subidos) – Si Usted permite a los clientes subir un fichero, especifique las extensiones de ficheros que pueden ser subidos. Utilice valores separados por comas.

Display Weight on Cart Page (Mostrar Peso en la página de carrito de compras) – Mostrar el peso del carrito de compras en la página del carrito.

Pestaña Imagen

Store Logo (Logotipo de tienda) – el logotipo que desea mostrar en la cabecera de su tienda.

Icon (Icono) – un icono favicon para mostrar en la ventana del navegador junto a la dirección de la tienda. Debe ser un fichero PNG de 16px x 16px.

Product images are automatically resized by OpenCart, so you only need to upload one product image and it will resize to the sizes you specify below:

Category Image Size (Tamaño de imagen de categoría) – imagen que se muestra en las páginas de categoría .

Product Image Thumb Size (Tamaño de thumbnail de imagen de producto) – imagen thumbnail del producto.

Product Image Popup Size (Tamaño de ventana emergente de imagen de producto) – imagen del producto mostrada lightbox

Product Image List Size (Tamaño de lista de imagen de producto) – imagen del producto mostrada en la lista.

Additional Product Image Size – imágenes adicionales de productos.

Related Product Image Size (Tamaño adicional de imagen de producto relacionado) – imágenes de los productos relacionados.

Compare Image Size (Comparar tamaño de imagen) – imágenes mostradas al comparar los productos.

Wish List Image Size (Tamaño de imagen de Lista de deseos) – imágenes de la lista de deseos.

Cart Image Size (Tamaño de imagen de carrito de compras) – imágenes de productos mostradas en el carrito de compras.

Pestaña Correo

Mail Protocol (Protocolo de correo) – Utilice ‘Mail’ A MENOS QUE su host ha desactivado la función de correo php.

Mail Parameters (Parámetros de correo) – Si se utiliza ‘Mail’, los parámetros adicionales de correo pueden ser añadidos aquí (por ejemplo, “-femail@storeaddress.com”).

SMTP Host (Host SMTP) – Si su host requiere el uso de correo SMTP, ellos deben ofrecerle esta información.

SMTP Username (Nombre de usuario SMTP) – Si su host requiere el uso de correo SMTP, ellos deben ofrecerle esta información.

SMTP Password (Contraseña SMTP) – Si su host requiere el uso de correo SMTP, ellos deben ofrecerle esta información.

SMTP Port (Puerto SMTP) – Si su host requiere el uso de correo SMTP, ellos deben ofrecerle esta información.

SMTP Timeout (Tiempo de espera SMTP) – Si su host requiere el uso de correo SMTP, ellos deben ofrecerle esta información.

New Order Alert Mail (Notificación de Nuevo pedido) – Enviar un mensaje de correo electrónico al propietario de la tienda al crear un pedido.

New Account Alert Mail (Notificación de Nueva cuenta) – Enviar un mensaje de correo electrónico al propietario de la tienda al registrar una nueva cuenta.

Additional Alert E-Mails (Notificaciones adicionales) – Todos los mensajes de correo electrónico adicionales que desea recibir, además de mensajes principales de la tienda. (Separados por comas)

Pestaña Fraude

Use MaxMind Fraud Detection System (Utilizar Sistema de Detección de Fraude MaxMind) – ‘Yes’ para activar y No para desactivar.

MaxMind License Key (Clave de licencia MaxMind) – Registre una cuenta en maxmind.com e introduzca el código que le dan aquí.

MaxMind Risk Score (Nivel de riesgo MaxMind) – Introduzca un número 0 – 100, donde 0 es cero por ciento de probabilidad de pedido fraudulento y 100 es posibilidad de 100%. Visite su sitio web para obtener la información adicional sobre la puntuación de riesgo.

MaxMind Fraud Order Status (Estado del pedido Fraude MaxMind) – Pedidos con la puntuación de riesgo que no serán completados y obtendrán este estado (denegado o cancelado).

Pestaña Servidor

Use SSL (Usar SSL) – Si Usted no ha instalado su tienda con SSL, consulte con su proveedor de hosting para instalar un certificado SSL, a continuación, agregue la dirección de SSL a su catálogo y los ficheros de configuración de administración.

Use SEO URL’s (Usar URLs SEO) – Para utilizar la dirección URL SEO Friendly con el nombre de producto o de página en lugar de números de página, el módulo de Apache mod-rewrite debe estar instalado (verifique con su proveedor de hosting web) y hay que reemplazar el nombre de el htaccess.txt por .htaccess. Revise el fichero htaccess.txt para obtener más información.

Maintenance Mode (Modo de mantenimiento) – Los clientes no pueden revisar su tienda. En su lugar aparecerá un mensaje de mantenimiento. Si inicia sesión como administrador, verá la tienda de forma normal.

Encryption Key (Clave cifrado) – Por favor, elija cualquier número secreto al azar que será utilizado para cifrar la información privada durante el tratamiento de pedidos.

Output Compression Level (Nivel de compresión) – GZIP para una transferencia más eficiente para los clientes. El nivel de compresión debe estar entre 0 – 9.

Display Errors (Mostrar errores) – Activar o desactivar la visualización de errores.

Log Errors (Registro de errores) – Activar o desactivar el registro de errores.

Error Log Filename (Nombre del fichero de registro de errores) – Por defecto es error.txt

Google Analytics Code (Código de Google Analytics) – Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics y después de crear un perfil de su sitio web, copie y pegue el código de analytics en este campo.

Plantillas OpenCart
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OpenCart y etiquetada opencart, settings, store. Agregar enlace permanente a marcadores.