PrestaShop 1.5.x. ¿Cómo crear y gestionar tiendas múltiples?

Norman Fisher octubre 22, 2012
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Este tutorial puede ayudar a añadir y gestionar tiendas múltiples en su sitio web de Prestashop 1.5.

La funcionalidad de Multiple Stores (Tiendas múltiples) le permite crear cualquier número de tiendas o sitios web dentro de su instalación de Prestashop. Esto puede ser útil si Usted va a vender productos en diferentes dominios/subdominios compartiendo el mismo panel de administración y seguir sus ventas y clientes sin tener que iniciar sesión en el área de administración de cada sitio web.

Los pasos que se necesita seguir:

Activación de la opción de Tiendas múltiples:

1. Abra su panel de administración de Prestashop.
  2. Encuentre Preferences -> General (Preferencias -> General).
  3. Al lado de la opción "Enable multishop" (Activar Tiendas múltiples) marque "Yes" (Sí) y haga clic en Save (Guardar).

Creación de un grupo nuevo de tienda:

1. Abra la página "Multistore" (Tiendas múltiples) en la pestaña "Advanced parameters" (Parámetros avanzados) para crear un grupo nuevo de tiendas.
  2. Haga clic en el botón "Add new shop group" (Añadir nuevo grupo de tienda) en la esquina superior derecha.
  3. En la página siguiente es necesario especificar Shop group name (Nombre de grupo de tienda) (invisible a sus clientes, se puede cambiarlo en cualquier momento).
  4. En la misma página hay otras opciones disponibles para Usted para activar:
  • Share customers (Compartir clientes) (no se puede desactivarla después de la activación) le permite a sus clientes utilizar las mismas credenciales de acceso en todas las tiendas de este grupo.
  • Share available quantities to sell (Compartir cantidades disponibles para la venta) para que todas las tiendas de este grupo compartan la misma cantidad de productos disponibles.
  • Share orders (Compartir pedidos) (no se puede desactivarla después de la activación, por favor, active sólo si las opciones anteriores están activadas) permite a los clientes registrados en cualquier tienda de este grupo revisar su historia de pedidos de todas las tiendas del grupo.
  • Ahora haga clic en Save (Guardar) en la esquina superior derecha.
  • Creación de una nueva tienda

1. Abra la página "Multistore" (Tiendas múltiples) en la pestaña "Advanced parameters" (Parámetros avanzados).
    2. Haga clic en el botón "Add new shop" (Añadir nueva tienda) en la esquina superior derecha.
    3. En la página siguiente, es necesario especificar Shop name (Nombre de tienda) (visible para sus clientes, se puede cambiarlo en cualquier momento).
    4. En la misma página hay otras opciones disponibles para activar.
    5. En la pestaña Shop (Tienda):

• Group Shop (Tienda de grupo) le permite configurar Group shop.
    • Category root (Raíz de categoría) le permite utilizar la misma raíz que Usted utiliza para la categoría principal de su tienda o cualquier otra categoría del catálogo como su raíz.
    • Associated categories (Categorías asociadas) para que algunas subcategorías de la categoría principal estén disponibles en la tienda nueva.
    • Theme (Tema) le permite escoger un tema de la lista de los temas disponibles para esta tienda.

En la pestaña "Import data from another shop" (Importar datos desde otra tienda):

• Import data (Importar datos) si está activada, le permite pasar a través de datos de la organización y del producto sin tener que duplicar la entrada de datos como acarreos, monedas, módulos etc (si están guardados, no se puede cambiarlos). prestashop_multiple_stores_managing_8.jpg
    • Choose the shop (source) (Elegir la tienda (fuente)) le permite indicar una de las tiendas existentes para exportar los datos. Choose data to import (Elegir datos para importar) le permite elegir los diferentes tipos de datos que serán importados a la nueva tienda desde la tienda principal.
  • Ahora haga clic en Save (Guardar) en la esquina superior derecha.
  • Configuración de URL de tienda

1. Si Usted ha creado la nueva tienda, aparecerá una advertencia preguntándole si desea crear URL para ella. Haga clic en ella
    2. En la página siguiente encontrará los siguientes campos:

Opciones de URL.

• Shop (Tienda). Un recordatorio de la tienda para agregar URL. También se puede simplemente elegir otra tienda.
    • Main URL (URL principal). Si activa esta opción, Usted indica que desea que todas otras direcciones URL de esta tienda estén redirigidas a esta nueva dirección URL principal.
    • Status (Estado). Se puede activar o desactivar URL en cualquier momento.

URL de tienda.

• Domain (Dominio) significa su dominio principal o subdominio.
    • Domain SSL should be changed only if (SSL de dominio debe ser cambiado sólo si) el dominio SSL difiere del dominio principal, si no, no lo cambie.
    • Physical URI (Dirección URL Física) le permite configurar la ruta física de acceso a su tienda en el servidor. Si la tienda está en la raíz, deje este campo vacío.
    • Virtual URI (Dirección URL Virtual) le permite crear un lugar virtual, por ejemplo "new_shop/".

Esta función sólo está disponible si mod_rewrite para Apache está activado en el servidor. Si no, Usted recibirá este mensaje.

Es necesario ponerse en contacto con su host para activarlo. Una vez activado, es necesario re-crear el fichero .htacess. En PrestaShop 1.5, la página "Web service" (Servicio Web) en la sección "Advanced Parameters" (Parámetros avanzados) y elija la opción "Yes" (Sí) para "Enable PrestaShop Webservice" (Activar servicio web de PrestaShop). El fichero .htaccess será generado automáticamente.

• Your final URL (Su URL final) calcula URL final de su sitio web de acuerdo a las opciones rellenadas.
  • Ahora haga clic en Save (Guardar) en la esquina superior derecha.
  • Haga clic en la URL para ver si funciona.
  • Por favor, revise el tutorial:

PrestaShop. ¿Cómo crear y gestionar tiendas múltiples?

Diseño Prestashop
    Esta entrada fue publicada el Tutoriales de PrestaShop y etiquetada archived_tutorial, multiple, Prestashop, stores. Agregar enlace permanente a marcadores.