XML Flash. ¿Cómo insertar un vídeo de YouTube en una plantilla?

Ray Taylor febrero 9, 2012
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

En este tutorial vamos a presentarle instrucciones para insertar un video de YouTube en plantillas flash y/o XML por medio de AS3 Action Script.

Abra el fichero ‘main_cs5.fla’ de la carpeta /sources/flash por medio de Adobe Flash.

Con la ayuda de la biblioteca, busque las paginas de clip.

Encuentre la pagina donde desea anadir un video de YouTube.

Abra File->Insert (Fichero->Insertar) para agregar nuevo simbolo.

Asegurese de utilizar el tipo ‘Movie Clip’.

Haga clic en la capa para seleccionar y apriete la tecla F9 para abrir el panel de Action Script.

// This will hold the API player instance once it is initialized.
var player:Object;

var loader:Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT, onLoaderInit);
// loader.load(new URLRequest("http://www.youtube.com/apiplayer?version=3"));
// HK1EoALZKXQ
loader.load(new URLRequest("http://www.youtube.com/v/YOUR_CODE_HERE?version=3"));

function onLoaderInit(event:Event):void {
    addChild(loader);
    loader.content.addEventListener("onReady", onPlayerReady);
    loader.content.addEventListener("onError", onPlayerError);
    loader.content.addEventListener("onStateChange", onPlayerStateChange);
    loader.content.addEventListener("onPlaybackQualityChange",
        onVideoPlaybackQualityChange);
}

function onPlayerReady(event:Event):void {
    // Event.data contains the event parameter, which is the Player API ID
    trace("player ready:", Object(event).data);

// Once this event has been dispatched by the player, we can use
    // cueVideoById, loadVideoById, cueVideoByUrl and loadVideoByUrl
    // to load a particular YouTube video.
    player = loader.content;
    // Set appropriate player dimensions for your application
    player.setSize(480, 360);
}

function onPlayerError(event:Event):void {
    // Event.data contains the event parameter, which is the error code
    trace("player error:", Object(event).data);
}

function onPlayerStateChange(event:Event):void {
    // Event.data contains the event parameter, which is the new player state
    trace("player state:", Object(event).data);
}

function onVideoPlaybackQualityChange(event:Event):void {
    // Event.data contains the event parameter, which is the new video quality
    trace("video quality:", Object(event).data);
}

Ahora, podemos buscar un video de youtube.com y copiar el codigo de video.

Despues de esto, regrese al clip. Encuentre nuestro simbolo nuevo agregado en la Biblioteca y arrastrelo hasta Scene (escena).

Publique su fichero .FLA si ha terminado.

Nota: Usted no podra ver el video al publicar el fichero .FLA. Hay que subir su plantilla al servidor (subir el contenido de la carpeta ‘site_flash’).

Despues de esto podremos encontrar nuestro video de YouTube.

Esto es todo. Ya puede insertar videos de YouTube en plantillas Flash y plantillas XML Flash mediante AS3 action script sin problemas.

XML Flash. ?Como insertar un video de YouTube en una plantilla?
Esta entrada fue publicada el Trabajar con Flash, Tutoriales de Plantillas XML Flash, Plantillas XML Flash y etiquetada embed, video, xml flash, youtube. Agregar enlace permanente a marcadores.