PrestaShop 1.6.x. Wie ändert man das Logo und Favicon

Vincent White Mai 11, 2014
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie ändert man das Logo und Favicon in den Vorlagen PrestaShop 1.6.x.

PrestaShop 1.6.x. Wie ändert man das Logo und Favicon

1. Das Control Panel von Prestashop erlaubt das Bild von dem Logo und Favicon zu ersetzen. Erstellen wir jetzt zusammen das Logo und Favicon (wenn Sie sie schon erstellt haben, öffnen Sie den Bereichе Hochladen von dem Logo und Favicon).

2. Erstellung vom Logo

1. Wir empfehlen Ihnen, den Namen und das Logo des Unternehmens mittels des Programmes Adobe Photoshopzu ändern. In diesem Fall haben sie den Stil der Quellvorlage.

2. Entpacken Sie die Datei sources.zip (Sie können die Tutorials nutzen, um die Archive mittels des Programmes WinZip(PC) und StuffitExpander(MAC)zu entpacken), öffnen Sie den Ordner psd und öffnen Sie die Datei .psd in Adobe Photoshop. Aktivieren Sie das Werkzeug Text (Taste T) und bearbeiten Sie den Unternehmensnamen.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-1

3. Um das Logo durchsichtig zu machen, schalten Sie die Hintergrundebenen aus. Aktivieren Sie das Werkzeug Verschieben (Move) (V) und indem Sie die Taste Ctrl halten, klicken Sie auf den Hintergrund. Die Hintergrundebenen werden markiert und Sie können sie einfach ausschalten.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-2

4. Aktivieren Sie das Werkzeug Slices wählen. Markieren Sie den Slice mit den Logoebenen.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-3

5. Gehen Sie zu File (Datei) -> Save for Web & Devices (Für Web und Geräte speichern). Markieren Sie den Slice mit dem Logo. Nutzen Sie die gleichen Optionen, die Sie auf dem Bildschirmfoto sehen können. Klicken Sie Speichern und speichern Sie nur ausgewählten Slices.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-4

6. Wir haben erfolgreich ein neues Bild fürs Logo erstellt.

3. Erstellung von Favicon

Achtung: Favicons sind kleine Icons, die 16×16 Pixeln sind. Sie werden neben der Webseite URL in der Adresszeile des Browsers dargestellt. Sie werden auch neben dem Webseitennamen in der Liste der geöffneten Tabs und Lesezeichen des Benutzers dargestellt, um die Webseitenerkennung zu erleichtern.

1. Favicon kann man kostenlos auf einigen WebRessourcen erstellen, zum Beispiel Favicon Generator.

2. Wenn Sie Ihr Icon zu Favicon umwandeln möchten, drücken Sie Übersicht (Browse) im Tab Generator (Generator), wählen Sie das Bild und klicken Sie den Button Favicon erstellen. Laden Sie Favicon auf den Computer herunter.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-5

3. Im Tab Editor (Editor), kann man eigenes Bild zeichnen. In der Galerie (Gallery) sind die letzten Sammlungen von Favicons.

4. Jetzt können Sie die neuen Bilder in den Online-Shop hochladen.

4. Hochladen von Logo und Favicon

1. Loggen Sie sich ins Control Panel ein.

2. Öffnen Sie das Menü Einstellungen (Preferences)->Themen (Themes).

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-6

3. Finden Sie die Option Logo des Headers (Header Logo) im Bereich Aussehen (Appearance).

4. Klicken Sie den Button Datei hinzufügen (Add file) und laden Sie das Logo von dem Computer hoch.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-7

5. Machen Sie die gleichen Schritte für die Option Favicon (Favicon) .

6. Klicken Sie den Button Speichern (Save), um die Änderungen zu bestätigen.

prestashop1.6_how_to_change_logo_and_favicon-8

5. Öffnen Sie Ihre Webseite. Wie haben Logo und Favocon erfolgreich geändert.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Wie ändert man das Logo und Favicon

Prestashop Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und adobe, change, favicon, logo, Prestashop, PSD markiert. Bookmarken Sie den permalink.