E-Commerce Vergleichstabelle

Übersicht

Um einen Online-Shop erstellen, brauchen Sie zwei Dinge: eine E-commerce Engine und eine Vorlage.

E-commerce Engine – ist eine Plattform, auf der Ihr Online-Shop funktioniert. Sie enthält alle notwendigen Elemente, damit Sie Ihr Online-Geschäft führen können: Warenkorb, Module für die Zahlung und Lieferung, Produktkategorien, einfaches in der Handhabung Control Panel, in dem Sie mit dem Produktkatalog ohne Vorkenntnisse arbeiten können.

Vorlage des Online-Shops ermöglicht es Ihnen Ihren Online-Shop zu gestalten. Sie gibt Ihnen die Möglichkeit das Aussehen Ihrer Website mit wenigen Klicks zu ändern. Sie brauchen keine Hilfe von Webdesignern und müssen ihm nichts zahlen. Solche Vorlage man den Erstellungsprozess Ihrer Website einfach und schnell.

Wir haben für Sie die beliebtesten kostenlosen E-commerce Egines mit dem Open Source ausgewählt: osCommerce, Shopify, Magento, PrestaShop, VirtueMart, Woocommerce, ZenCart und OpenCart. Sie können eine von ihnen für Ihre Website auswählen, die am besten Ihren Zwecken, Aufgaben und Anforderungen entspricht.

osCommerceShopifyMagento (Community)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
Lizenz *Lizenztyp, unter der das Produkt angeboten wird. General Public Licens (GPL) Software as a Service (SaaS)Open Software License 3.0 (OSL 3.0) Open Software License 3.0 (OSL 3.0) General Public License (GPL) General Public License (GPL) General Public License (GPL ) General Public License (GPL )
Preis*Wie viel kostet eine E-commerce Engine.Kostenlos Kostenlose Demoversion innerhalb von 14 TagenKostenlos (nur öffentliche Version)KostenlosKostenlosKostenlosKostenlosKostenlos
Sprache*Welche Programmiersprache verwendet wird.PHPRubyPHPPHPPHPPHPPHPPHP
Datenspeicherung*Welcher Typ der Datenbank verwendet wird.MySQLMySQLMySQLMySQLMySQLMySQLMySQLMySQL
Open-Source*Es zeigt, ob Sie den Zugriff auf Quelldateien der Engine haben und sie bearbeiten können.jajajaja (außer der Wolke)jajajaja
Vorlagenpaket *Erfahren Sie, was zur Vorlage, die Sie bestellt haben, gehört.Engine mit dem Design, PHP, PSD, CSS, Bilder, DemodatenbankShopify Theme, Liquid, CSS, Aktiven (assets), Snippets (snippets), BildschirmfotosEngine mit dem Design, Magento Theme, PHTML, XML, PHP, CSS, JS, PSD, Bilder, DemodatenPrestashop Theme, PHP, TPL, JS, CSS, PSD, Bilder, Module, DemodatenEngine mit dem Design, Joomla Theme, VirtueMart Theme, CSS, PSD, Bilder, DemodatenbankZenCart Theme, PHP, CSS, PSD, Bilder, DemodatenbankEngine mit dem Design, OpenCart Theme (getrennt), PSD, PHP, TPL, JS, Bilder, DemodatenbankWoocommerce Theme, PSD, PHP, JS, Bilder, Demodatenbank
Skin System*Man kann das Theme des Online-Shops über das Control Panel ändern.neinjajajajajajaja

Module und Blöcke

Für jede E-commerce Engine gibt es Module, die es Ihnen ermöglichen, die Funktionalität Ihres Online-Shops zu erweitern. Solche Module wie Loginformular, Umfragen, Liste der neuen Produkte können Ihre Website interaktiv und einfach in der Handhabung machen.

osCommerceShopifyMagento (Nicht kommerzielle Version)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
Partner*Informationsfenster für Partner.neinneinneinneinneinneinneinnein
Banner*Es ist ein Modul, dass Banner auf den Seiten Ihres Online-Shops darstellt.jajajajajajajaja
Bestseller*Es zeigt die Liste der beliebtesten Produkte an.jajajajajajajaja
Kategorien*Es zeigt die Liste der Produktkategorien an.jajajajajajajaja
Kontaktieren Sie uns*Kontaktformular und Kontaktinformationen des Online-Shop-Besitzers.janeinjajajajajaja
Cross-Selling-Produkte*Es zeigt die Liste der Cross-Selling-Produkte an.neinneinjajaneinneinjaja
Währung*Es ist ein Block, der es ermöglicht, die Währung umzuschalten.jajajajajajajanein
Modul «Benutzerdefinierter HTML»*Es ist ein Block, der es Ihnen ermöglicht, jeglichen benutzerdefinierten Inhalt (von einem Text und Bild bis komplizierten HTML-Code) darzustellen.neinjajajajaneinjaja
Beliebte Produkte*Es zeigt die Liste der Produkte, die vom Webseiten-Administrator als biliebt abgehakt wurden.neinjajajajajajaja
Sprachen*Dieses Modul zeigt den Block für die Sprachumschaltung auf der Website an.jajajajajajajaja
Links zu Seiten mit dem Inhalt*Es zeigt den Block mit den Links zu Seiten mit dem Inhalt der Website anjajajajajajajaja
Hersteller*Die Liste der Produkthersteller janeinjajajajaneinnein
Newsletter Abonnieren*Formular zum Abonnieren der Newsletters.jajajajaneinneinjaja
Benachrichtigungen*Es ist ein Block, in dem der Kunde Newsletters über die Produktinformationen abonnieren kannjajaneinjaneinjaZusätzliches Modul (Preis variiert)Nein
Bestellverlauf*Liste der Kundenaufträge jajajajaneinneinjanein
Schnellsuche*Schnellsuche der Produkte nach Schlüsselwortern jajajajajajajaja
Ähnliche Produkte*Die Liste der Produkte, die dem ausgewählten Produkt ähnlich sindjajajajajajajaja
Bewertungen*Liste der Kundenbewertungen von Produktenjajajajajajajaja
Warenkorb*Es zeigt die Liste der Produkte an, die zum Warenkorb hinzugefügt wurden.jajajajajajajaja
Exklusive Produkte*Die Liste der Produkte, die als exklusiv markiert wurden.janeinjajajajajaja
Mit einem Freund teilen*Es ist ein Block, der es Ihnen ermöglicht, jemanden über den Online-Shop mit Hilfe von der E-Mail-Adresse zu erzählen.janeinjajaneinjajanein
Zusätzliche Verkäufe*Die Liste der zusätzlichen Verkäufe.neinneinjaneinneinneinneinja
Informationen über einen Benutzer*Es zeigt Informationen über einen Benutzer an, der sich eingeloggt hat.neinneinneinjaneinneinneinnein
Was gibt es Neues?/Zuletzt hinzugefügte Produkte /Neue Produkte*Die Liste der zuletzt hinzugefügten Produkte.janeinjajajajajaja
Liste der gewünschten Produkte*Die Liste der Produkte und Links, die von Benutzern als beliebt markiert wurden.neinneinjajaneinneinjanein
Wer ist online?*Es zeigt die Anzahl der Webseiten-Benutzer an, die sich eingeloggt haben.janeinneinjaneinjaneinnein

Engine-Eigenschaften

Die jeweilige Tabelle zeigt Hauptfunktionen der eCommerce Engines an:

osCommerceShopifyMagento (Community)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
Kundenverwaltung*Es sind Wrrkzeuge, die es Ihnen ermöglichen, Kunden zu verfolgen, den Bestellverlauf, Kundeninformationen usw. zu überprüfen.jajajajajajajanein
Mehrere Sprachen*Unterstützung von mehreren Sprachen.janeinjajajajajanein
Mehrere Währungen *Es gibt die Möglichkeit mehrere Währungen zu verwenden.jajajajajajajanein
Währungsumrechnung*Die Preise werden nach dem aktuellen Wechselkurs umgerechnet.jajajajajajajanein
Flexible Berechnung der Steuer*Man kann die Steuer abhängig von einem Land, Stadt, Staat und anderen Bedingungen ändern.jajajajajajajaja
Flexible Berechnung von Versandkosten*Man kann die Versandkosten abhängig von einem Land, Stadt, Staat und anderen Bedingungen festlegen.jajajajajajajaja
Kundenbenachrichtigungen *Es sind Werkzeuge, die an Kunden die Benachrichtigungen über den Bestellstatus, Registrierung auf der Website usw. senden.jajajajajajajanein
Umfragen*Das Umfragensystem ermöglicht Ihren Kunden über Produkte und Angebote abzustimmen.neinneinjaneinjaneinjanein
Import/Export der Produkte*Es ist ein Werkzeug für den Import/Export der Produkte. Dieses Werkzeug ermöglicht es Ihnen die Datenbank Ihrer Produkte in einen anderen Online-Shop zu übertragen und ihre Sicherungskopie zu erstellen. neinjajajajaneinZusätzliches Modul (der Preis kann variieren)ja
Statistik*Es zeigt die Statistik des Online-Shops (Besucher, Bestellungen, Einkommen) an. jajajajajajajaja
Visueller WYSIWYG Editor *Der visuelle Editor für einfache und bequeme Arbeit mit Produkten. neinjajajajajajaja
Einige Online-Shops*Es ist ein System, das es Ihnen ermöglicht, einige Online-Shops in einer Installation der Engine zu führen. Sie können, zum Beispiel, auf einer Engine einen Online-Shop mit Ersatzteilen für Autos, einen Online-Shop mit Klamotten und einen Online-Shop mit Kosmetik veröffentlichen. neinneinjajaneinneinjanein
Ein separates Theme für die Kategorie*Man kann das Design des Online-Shops abhängig von der Produktkategorie ändern.neinneinjaneinneinneinneinnein
Ein separates Theme für das Produkt*Man kann das Design des Online-Shops für die Seite der Produktdetails ändern. neinneinjaneinneinneinneinnein
Verwaltung von Modulen/Blöcken*Man kann sowohl Module als auch Blöcke über das Control Panel verwalten. jajajajajajajaja
Benutzerdefinierte Seiten*Man kann Seiten mit dem benutzerdefinierten Inhalt hinzufügen. jajajajajajajaja
Newsletter*Werkzeuge für Newsletters. janeinjaneinneinneinjanein
Produktattribute*Benutzerdefinierte Produktoptionen wie Größe, Farbe, Gewicht usw. jajajajajajajaja
Download-Produkte*Man kann Download-Produkte wie Vorlagen, Soundtracks, Videos usw. verkaufen. janeinjajajajajaja
Einige Produktbilder *Man kann einige Bilder zum Produkt hinzufügen. jajajajajajajaja
Menü der Unterkategorien im Hauptmenü auf der Website*Das DropDownMenü für Multilevel-Produktkategorien. janeinjajajajajaja
Steuerung der Produktverfügbarkeit *Man kann die Produktverfügbarkeit steuern. jajajajajajajaja
Produktbewertungen*Produkte können von Kunden bewertet werden. jajajajajajajaja
Produktbewertungen *Man kann Produktbewertungen in Ihrem Online-Shop lassen. jajajajajajajaja
Verwaltung von Bannern *Man kann Banner über das Control Panel verwalten. jajajajajajajaja
Erwartete Produkte *Das Werkzeug zur Darstellung der Liste der erwarteten Produkte. janeinneinneinneinneinneinnein
Kategoriebilder *Man kann Kategoriebilder hinzufügen. jajajajajajajaja
Schnellbestellung*Man kann die Bestellung schnell auf einer Website durchführen. neinneinjajajajaneinja

Bonus für Käufer

Können Sie sich einen erfolgreichen Online-Shop vorstellen, der um eigene Kunden nicht kümmert? Rabatte, Bonus und Sonderpreise wecken Kundeninteresse.

osCommerceShopifyMagento (Nicht kommerzielle Version)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
Gutscheine *Man kann Gutscheine anbieten und Preise basierend auf bestimmten Bedingungen reduzieren. neinjajajajajajaja
Geschenkgutscheine*Man kann Geschenkgutscheine für Ihre Käufer erstellen. neinjajajaneinjajanein
Spezielle Angebote*Man kann spezielle Angebote erstellen. jajajajajajajaja

Suchmaschinenoptimierung

Sie können Hunderte von Besuchern auf Ihrer Website nicht gewinnen, wenn Ihre Website für Suchmaschinen nicht optimiert ist. Suchmaschinenoptimierung ist ist keine leichte Aufgabe. Aber einige der eCommerce Engines enthalten eingebaute Werkzeuge, die diesen Prozess vereinfachen.

osCommerceShopifyMagento (Community)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
Meta-Tags*Man kann Meta-Tags und Schlüsselwörter für Produkte, Kategorien und den Online-Shop festlegen. jajajajajajajanein
RSS Feeds *Mann kann neue RSS Feeds, die neue Produkte in dem Online-Shop enthalten, erstellen. neinjajajajaneinjaja
SEO-optimierte Links* SEO-optimierte Links optimieren Ihre Website für Suchmaschinen.jajajajajajajaja
Sitemap*Sitemap ist eine separate Seite, die die Links zu Kategorien, Produkten, Seiten mit dem Inhalt darstellt. Mit Hilfe von der Sitemap können Sie auch Ihre Website für Suchmaschinen optimieren.neinneinjajaneinjajanein

Zahlungsmodule

Dank der Zahlungsmodule geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit eine passende Zahlungsmethode auszuwählen. Jede eCommerce Engine enthält einige Zahlungssysteme.

osCommerceShopifyMagento (Community)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
2Checkoutjaneinneinneinjajajanein
Authorize.netjaneinjajaneinjajanein
Bank Wire (Banküberweisung)jajajajajajajaja
Bluepayneinneinneinjaneinneinneinnein
Cash on Delivery (Nachnahme)jajajajajajajaja
Check/Money Order (Scheck/Geldüberweisung)jajajajaneinjajaja
ChronoPayjaneinneinneinneinneinneinnein
Credit Card (Per Kreditkarte bezahlen)janeinjajajaneinneinnein
Dibsneinneinneinjaneinneinjanein
First dataneinneinneinjaneinneinjanein
Free checkout (Kostenlose Bestellung)neinneinneinneinneinneinjanein
Hipayneinneinneinjaneinneinneinnein
Inpayjaneinneinneinneinneinneinnein
iPaymentjaneinneinneinneinneinneinnein
Klarnaneinneinneinneinjaneinjanein
Liqpayneinneinneinneinneinneinjanein
Moneybookersjaneinjajajaneinjanein
NoChexjaneinneinneinneinneinjanein
PayBoxneinneinneinneinjaneinneinnein
PayMateneinneinneinneinneinneinjanein
PayPaljajajajajajajaja
PayPalExpressCheckoutjajajajaneinjajanein
PayPoint.net SECPayjaneinneinneinneinneinjanein
PSiGatejaneinneinneinneinneinneinnein
Realexneinneinneinneinjaneinjanein
Sage Payjaneinneinneinneinneinjanein
Simplify Commerceneinneinneinjaneinneinneinnein
Sofortjaneinneinneinjaneinjanein
World payjaneinneinneinjajajanein
YourPay APIneinneinneinneinneinneinnein

Versandmodule

osCommerceShopifyMagento (Community)PrestashopVirtueMartZenCartOpenCartWoocommerce
Citylinkneinneinneinneinneinneinjanein
Flat Ratejajajajaneinjajaja
Free Shipping (Kostenloser Versand)jajajajaneinjajaja
Per Item (Pro Artikel)janeinneinjaneinjajanein
Parcelforceneinneinneinneinneinjaneinnein
Pickup From Store (Selbstabholung)neinjaneinjaneinjajaja
Royal Mailneinneinneinneinneinneinjanein
UPSneinjajajaneinjajanein
United States Postal Service (Postdienst USA)jajajajaneinjajanein
Weight Based Shipping (Versand je nach Gewicht)janeinjajajajajanein
Table Ratejaneinjajaneinjaneinnein
Zone Ratesjajaneinjajajaneinnein
FedExneinjajajaneinneinjanein
DHLneinneinjaneinneinneinneinnein
Australia Postneinneinneinneinneinneinjaja
  • Niall Madhoo

Thanks a lot! This really helps with choosing an e-commerce engine to start working on!

No votes yet.
    Please wait...
  • Naumaan Asid

Thanks buddy, now I can choose easily e-commerce plateform :)

Please wait...
  • Barua Himel

Thx a lot

Please wait...
  • Prince Sodhi

cool…