HTML. Wie erstellt man ein Menü

Chris Diaz März 13, 2020
Rating: 3.8. From 9 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man ein Menü in HTML erstellt. Normalerweise benutzen wir für Menü-Erstellung ne unsortierte Liste. Natürlich, können Sie div, span, p oder andere Tags benutzen aber ne unsortierte Liste gibt Ihnen mehrere Möglichkeiten für Menü-Styling

Zuerst öffnen Sie über einen Editor Ihre HTML-Seite.

Man hat die unsortierte Liste mit <ul> Tags erstellt. Öffnen den Tag „ul“ und schließen ihn:

<ul></ul>

Dann fügen Sie den Listeneintrag in der Liste. Jeder Menü-Button wird ein einzelner Listeneintrag sein.

Machen wir mal ein Menü mit 5 Listeneinträge:

<ul>
	<li>Home</li>
	<li>About</li>
	<li>Services</li>
	<li>Partners</li>
	<li>Contacts</li>
</ul>

Und schließlich fügen wir Linken zu unsere Menü-Buttons. Die Links in HTML macht man mit dem Tag <a> .

<ul>
	<li><a href="#">Home</a></li>
	<li><a href="#">About</a></li>
	<li><a href="#">Services</a></li>
	<li><a href="#">Partners</a></li>
	<li><a href="#">Contacts</a></li>
</ul>

Wie Sie sehen, hat jeder <a> tag einen href Parameter. Href-Parameter definiert die URL oder die Datei, die mit einem Listeneintrag verbunden wird. Ersetzen Sie den # Symbol durch den Dateiname oder die URL um die Links zu aktivieren.

Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit HTML geschrieben und HTML, list, menu markiert. Bookmarken Sie den permalink.

Submit a ticket

Sollte Ihre Frage durch die Tutorials nicht ausreichend beantwortet worden sein, benutzen Sie bitte den folgenden Link, um sich an unser Beratungsteam (Support) zu wenden. Wir bieten Ihnen unsere Hilfe und Unterstutzung an. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche!
Ticket Einrichten

• Tim

What if you want the same menu on every page? Do you have to paste this menu HTML into every page?

Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    • Anonymous

Yes, thats correct. You need to paste the same code into each HTML page.

Rating: 5.0. From 1 vote.