Joomla 3.x. Wie löscht man den Cache

Kristy Smith Februar 9, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Cache in Joomla 3.x löscht.

Joomla 3.x. Wie löscht man den Cache

Manchmal nehmen wir die Änderungen über das Control Panel vor, aber diese Änderungen werden auf der Webseite nicht angezeigt. Der Cache kann die Ursache dafür sein.

Cache-Dateien sind temporäre Dateien, die erstellt werden, um die Produktivität Ihrer Webseite zu verbessern. Wenn Sie die wesentlichen Änderungen an Ihrer Webseite (z.B. andere Vorlage oder Sprache) vorgenommen haben, können Ihre Cache-Dateien veraltet werden. Um verschiedene Probleme zu vermeiden, die wegen des veraltetes Cache auftreten können, können Sie alle Cache-Dateien löschen.

Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein, öffnen Sie den Tab System -> Wartung -> Cache löschen (Site -> Maintenance -> Clear Cache) aus den Dropdown-Menüs.

Drücken Sie “Cache löschen” (Clear Cache):

screenshot_1

Sie können auch den veralteten Cache (Purge Expired Cache) löschen. Diese Funktion finden Sie im Menü «Cache löschen».

Drücken Sie auf den Button «Veralteten Cache löschen» (Purge Expired) in der oberen rechten Ecke, um den veralteten Cache zu löschen:

screenshot_2

Jetzt überprüfen Sie Ihre Webseite.

Nachdem Sie diese Aktionen durchgeführt haben, werden Sie die Änderungen auf Ihrer Webseite sehen.

Jetzt können Sie selbst den Cache in Joomla 3.x löschen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie löscht man den Cache

Joomla Designs
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und cache, clear, joomla markiert. Bookmarken Sie den permalink.