Joomla 3.x. Wie ändert man das Layout der Galerieseiten standardmäßig

Dieses Tutorial zeigt, wie ändert man das Layout der Galerieseiten, das standardmäßig in Vorlagen Joomla 3.x installiert wurde.

Joomla 3.x. Wie ändert man das Layout der Galerieseiten standardmäßig

Um das Layout der Galerieseiten, die standardmäßig installiert wurde, zu ändern, sollen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Datei templates\themeXXXX\html\com_content\category\gallery.php.

2. In der Datei “gallery.php” finden Sie den folgenden Code:

<ul id="grid-list" class="btn-group">
          <li><a class="btn btn-info toGrid active"><i class="fa fa-th-large"></i></a></li>
          <li><a class="btn btn-info toList"><i class="fa fa-bars"></i></a></li>
        </ul>

Joomla_3.x.How_to_change_default_gallery_layout_1

3. Vertauschen Sie die Zeilen in Tags <li> und verschieben Sie die Klasse “active” in die Codezeile für die Markupliste. Im Ergebnis müssen Sie den folgenden Code erhalten:

<ul id="grid-list" class="btn-group">
              <li><a class="btn btn-info toList active"><i class="fa fa-bars"></i></a></li>
          <li><a class="btn btn-info toGrid "><i class="fa fa-th-large"></i></a></li>
        </ul>

Joomla_3.x.How_to_change_default_gallery_layout_2

4. Bei der Initialisierung des Skripts, in der Zeile 222 ersetzen Sie:

layoutMode: 'grid' durch  layoutMode: 'list'

Joomla_3.x.How_to_change_default_gallery_layout_3

5. In der Zeile 162 ersetzen Sie:

<li class="gallery-item mix mix_all gallery-grid <?php echo $item_hover_style; ?> <?php echo special_chars_replace(mb_strtolower(str_replace(" ","",$item->category_title))); ?>" data-date="<?php echo JHtml::_('date', $this->item->publish_up, 'YmdHis'); ?>" data-name="<?php echo $this->item->title; ?>" data-popularity="<?php echo $this->item->hits; ?>">

durch

<li class="gallery-item mix mix_all gallery-list <?php echo $item_hover_style; ?> <?php echo special_chars_replace(mb_strtolower(str_replace(" ","",$item->category_title))); ?>" data-date="<?php echo JHtml::_('date', $this->item->publish_up, 'YmdHis'); ?>" data-name="<?php echo $this->item->title; ?>" data-popularity="<?php echo $this->item->hits; ?>">

Joomla_3.x.How_to_change_default_gallery_layout_4

Speichern Sie die Änderungen in der Datei und laden Sie sie auf den Server noch einmal hoch. Aktualisieren Sie die Seite der Webseite. Das Layout der Galerieseiten, das standardmäßig installiert wurde, haben wir erfolgreich geändert.

Joomla_3.x.How_to_change_default_gallery_layout_5

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie ändert man das Layout der Galerieseiten standardmäßig