Joomla 3.x. Wie man den Inhalt auf der Website mit Hilfe vom Falang Plugin übersetzt

Stacy Martin Oktober 21, 2015
Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Inhalt auf der Website mit Hilfe von dem Plugin Falang in Joomla 3.x übersetzt.

Joomla 3.x. Wie man den Inhalt auf der Website mit Hilfe vom Falang Plugin übersetzt

Falang Plugin ist eine Joomla Erweiterung, die zur Übersetzung des Inhalts auf der Website erstellt wurde.

Achten Sie darauf, dass Sie eine neue Sprache und das «Joomla Language Switcher» Plugin aktivieren müssen, um die Änderungen vorzunehmen.

1. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel ein, finden Sie den Tab FaLang -> Übersetzung (FaLang -> Translation) und fangen Sie an, den Inhalt auf der Website zu übersetzen. Wählen Sie von Ihnen festgelegte Sprache und danach den Inhalt aus, den Sie übersetzen möchten:

Joomla3.x. How to translate content with the Falang plugin-1

2. Öffnen Sie einen Beitrag, Menüelement, Modul usw. und fügen Sie den neuen Inhalt in Felder Übersetzung (Translation) ein. Achten Sie, dass jeder Beitrag und jeder Menüpunkt einen eindeutigen Alias (unique alias) haben müssen.

3. Nachdem Sie den Inhalt auf der Website übersetzt haben, überzeugen Sie sich, dass Sie die Einstellung Veröffentlicht (Published) ausgewählt haben. Nach diesen Aktionen sehen Sie die neue Übersetzung auf der Website:

Joomla3.x. How to translate content with the Falang plugin-2

4. Wenn Sie den Namen des Menüpunktes, der mit Hilfe von einem externen Link erstellt wurde, übersetzen, fügen Sie den Link zur Seite ins Feld Übersetzung der Links (Link Translation) ein.

5. Achten Sie: wenn Sie ein Video oder andere Medien speichern möchten, sollen Sie sie (сopy) kopieren. Falls Sie den Inhalt mittels des HTML Codes hinzugefügt haben, sollen Sie dann den WYSIWYG Editor (the WYSIWYG editor) im Tab System -> Allgemeine Einstellungen -> Website (System -> Global Configuration -> Site) deaktivieren, um sich vorher den HTML Inhalt anzuschauen und zu kopieren.

6. Bei der Übersetzung des Moduls mit Hilfe vom Falang Plugin (the Falang plugin), können Sie sowohl Moduleinstellungen als auch Anzeigeoptionen für jede Sprache ändern.

Sie können das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man den Inhalt auf der Website mit Hilfe vom Falang Plugin übersetzt

Joomla Seiten
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und FaLang, joomla, plugin, translate markiert. Bookmarken Sie den permalink.