Magento. Wie man ein Produktvideo hinzufügt oder ändert

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man ein Produktvideo zu Ihrem Magento Online-Shop hinzufügt oder ändert.

Magento. Wie man ein Produktvideo hinzufügt oder ändert

1. Loggen Sie sich ins Control Panel Magento ein.

2. Öffnen Sie Katalog->Produkteinstellungen (Catalog->Manage Products):

Magento_how_to_add_change_product_video_1

3. Öffnen Sie das Produkt, zu dem Sie das Video hinzufügen oder das Video, das Sie ändern möchten:

Magento_how_to_add_change_product_video_2

4. Der Tag Allgemein (General) muss standardmäßig geöffnet werden. Scrollen Sie nach unten bis die Option Link zum Video (Video URL):

Magento_how_to_add_change_product_video_3

5. Öffnen Sie das Video unter https://www.youtube.com, das Sie zum Produkt hinzufügen möchten.

6. Unter dem Video muss der Button Teilen (Share) sein. Drücken Sie Einfügen (Embed) und kopieren Sie den Link zwischen src=””:

Magento_how_to_add_change_product_video_4

7. Fügen Sie ihn  ins Feld Link zum Video Ihres Produktes ein:

Magento_how_to_add_change_product_video_5

ACHTUNG: Es kann sein, dass Sie //www.youtube.com/embed/3TTswKT9J9g anstatt https://www.youtube.com/embed/3TTswKT9J9g abhängig von SSL Einstellungen nutzen müssen.

8. Drücken Sie Speichern (Save) in der oberen rechten Ecke und aktualisieren Sie die Produktseite, um die Änderungen zu sehen.

Es kann auch sein, dass der Cache geleert werden muss.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Magento. Wie man ein Produktvideo hinzufügt oder ändert