Magento. Wie man den Admin-Benutzer mit dem beschränkten Zugang erstellt

Daniel Morales November 18, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Admin-Benutzer mit dem beschränkten Zugang in Ihrem Magento Online-Shop erstellt.

Magento. Wie man den Admin-Benutzer mit dem beschränkten Zugang erstellt

Das Magento Control Panel enthält mehrere Informationen. Vielleicht wollen Sie nicht, damit alle Administratoren den Zugriff auf alle Einstellungen des Magento Control Panel nicht haben. Aus diesem Grund können Sie den Zugang zum Magento Control Panel beschränken.

Lassen Sie uns zeige, wie man den Zugang (restrict access) zum Magento Control Panel beschränkt:

1. Finden Sie den Tab System (System) > Zugang (Permissions) > Rollen (Roles).

Hier können Sie die Zugriffsebene festlegen, die Sie den Mitgliedern Ihres Teams auf der Magento Website erlauben möchten. Sie können eine Rolle (create a Role) erstellen und Benutzer (assign Users) zu dieser Rolle hinzufügen:

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_1

2. Drücken Sie auf den Button ‘Neue Rolle hinzufügen’ (Add New Role):

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_2

3. Im TabInformation über die Rolle’ (Role Information ) legen Sie den Namen (name) für die Rolle fest. Er wird nur für Sie verfügbar:

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_3

4. Im Tab ‘Rollen-Ressourcen’ (Role Resources) können Sie die Einstellungen im Control Panel Magento auswählen, auf die Sie den Zugriff den Benutzern (Users) в этой Роли (Role) geben möchten. Sie können dies auch machen, indem Sie Kontrollkästchen (selecting the checkboxes), die den Menüpunkten im Magento Control Panel entsprechen, auswählen:

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_4

5. Speichern Sie die Rolle.

6. Finden Sie den Tab ‘System’ (System) > ‘Zugriff’ (Permissions) > ‘Benutzer’ (Users).

Sie sollen einen neuen Benutzer (create a new User) erstellen und die Rolle für ihn festlegen (assign to the Role ), die Sie vorher erstellt haben.

Achten Sie, wenn Sie den erstellten Benutzer schon haben, können Sie den vorhandenen Benutzer (select that existing User) auswählen und für ihn die neue Rolle festlegen.

7. Drücken Sie auf den Button ‘Neuen Benutzer hinzufügen’ (Add New User):

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_5

8. Im Tab ‘Benutzerinformation’ (User Info) legen Sie ‘Benutzernamen’ (User Name) fest.

Es ist der Benutzername, den der Benutzer beim Einloggen ins Magento Control Panel benutzen wird.

Die eingegebene E-Mail-Adresse wird benutzt, wenn der Benutzer auf den Link ‘Passwort vergessen?’ (Forgot your password?) drückt. Sie sollen dem Benutzer einen neuen Benutzernamen und ein neues Passwort zur Verfügung stellen, weil Magento keine Benachrichtigung darüber sendet, dass für den Benutzer ein neues Profil erstellt wurde:

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_6

9. Im Feld ‘Benutzerrolle’ (User Role) können Sie einen neuen Benutzer (User) mit der Rolle (Role) verbinden, die Sie vorher für ihn erstellt haben. Drücken Sie auf den Button ‘Benutzer speichern’ (Save User). Wenn Sie Website-Administrator sind, können Sie die Zugriffsebene für jede Rolle ändern:

Magento_How_to_create_admin_user_with_the_limited_access_7

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Magento. Wie man den Admin-Benutzer mit dem beschränkten Zugang erstellt

Magento Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Magento Tutorials geschrieben und access, admin, limited, Magento, user markiert. Bookmarken Sie den permalink.