PrestaShop 1.6.x. Wie man die Zoomfunktion für Produktbilder steuert

Eva Fox Februar 4, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man die Zoomfunktion für Produktbilder steuert.

PrestaShop 1.6.x. Wie man die Zoomfunktion für Produktbilder steuert

Die Produktbilder lassen sich vergrößern, wenn der Mauszeiger sich darüber befindet. Um die Größen des vergrößerten Bildes zu ändern, machen Sie die folgenden Schritte:

1. Loggen Sie sich ins Control Panel PrestaShop ein.

2. Öffnen Sie Preferences -> Images (Einstellungen -> Bilder):

PrestaShop 1.6.x. How to manage product images zoom_1

3. Ändern Sie Typengrößen thickbox_default und tm_thickbox_default:

PrestaShop 1.6.x. How to manage product images zoom_2

4. Sobald die Breite und die Höhe festgelegt wurden, drücken Sie auf den Button Save (Speichern):

PrestaShop 1.6.x. How to manage product images zoom_3

5. Scrollen Sie die Seite nach unten und drücken Sie Regenerate Images (Bilder regenerieren):

• Wählen Sie die Klassenbilder Products (Produkte) aus. Sie können nur sie regenerieren:

PrestaShop 1.6.x. How to manage product images zoom_4

• Im Feld Erase previous images (Alte Bilder entfernen) wählen Sie – YES (JA) aus.

• Drücken Sie auf den Button Regenerate thumbnails (Vorschaubilder regenerieren):

PrestaShop 1.6.x. How to manage product images zoom_5

6. Indem Sie den FTP-Kunden oder das Hosting Control Panel nutzen, finden Sie die Datei themes/themeXXX/js/product.js, wo “XXX” die Nummer Ihres Themas ist.

7. Wählen Sie die Option Edit file (Datei bearbeiten) aus und finden Sie den Code:

if (typeof(jqZoomEnabled) != 'undefined' && jqZoomEnabled)
    {
    $('.jqzoom').jqzoom({
    zoomType: 'innerzoom', //innerzoom/standard/reverse/drag
    zoomWidth: 458, //zooming div default width(default width value is 200)
    zoomHeight: 458, //zooming div default width(default height value is 200)
    xOffset: 21, //zooming div default offset(default offset value is 10)
    yOffset: 0,
    title: false
    });
    }

Legen Sie die Optionswerte zoomWidth und zoomHeight fest.

Ersetzen Sie 458 durch, zum Beispiel, 558 und speichern Sie die Änderungen.

8. Leeren Sie den PrestaShop Cache und aktualisieren Sie die Produktseite, um die Änderungen zu sehen.

9. Achtung: Sie müssen das Aspektverhältnis zwischen Bildgrößen large_default und thickbox_default beibehalten.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Wie man die Zoomfunktion für Produktbilder steuert

Prestashop Themen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und image, Prestashop, product, Zoom markiert. Bookmarken Sie den permalink.