WordPress. Wie fügt man Audio hinzu

Daniel Morales April 11, 2014
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie fügt man Audio in Post oder auf die Seite der Webseite mit der Vorlage WordPress hinzu.

WordPress. Wie fügt man Audio hinzu

Sie können Audio auf Ihrem Blog auf verschiedenen Weisen veröffentlichen:

1. Hizufügung des Links zur Audiodatei von anderer Webseite. Wenn Sie auf irgendeiner Webseite die Audiodatei, die online abgespielt wird, kopieren Sie einfach ihren Link. Kehren Sie zu Ihrer Webseite zurück, fügen Sie in Post oder auf die Seite den Shortcode hinzu und fügen Sie in ihn diesen Link ein.
Zum Beispiel:

oder

Dieser Shortcode fügt Audioplayer hinzu, wie auf jeweiligem Bildschirmfoto:

WordPress_How_to_insert_audio_1

Ihr Browser muss HTML5 Tag audio für bestimmtes Audioformat unterstützen. Ansonsten wird auf der Webseite der Link zum Herunterladen des Audios und nicht der Player angezeigt. Unten gibt es die Liste von Browser, die HTML5 Tag audio für bestimmte Audioformate unterstützen:

WordPress_How_to_insert_audio_2

2. Nutzung der Bibliothek der Dateien (Media Library). Beim Erstellen des Posts mittels des Buttons ‘Mediadatei hinzufügen’ (‘Add Media’) laden Sie jedliche Datei, die die Formate .mp3, .m4a, .ogg, oder .wav hat, von Ihrem Computer herunter. Um die Audiodatei hinzuzufügen, wählen Sie die Option Media-Player hinzufügen (Embed Media Player) in der Einstellung (‘Link hinzufügen oder einfügen’) ‘Embed or Link’. Dann drücken Sie den Button In Post hinzufügen (Insert into Post).

WordPress_How_to_insert_audio_3

Auf diese Weise haben Sie Audioplayer hinzugefügt, wie auf dem jeweiligen Bildschrimfoto:

WordPress_How_to_insert_audio_4

3. Erstellen Sie Links zur Datei, die sich auf anderem Server befindet. Wenn Sie diese Weise nutzen, müssen Ihre Leserdie Audiodatei herunterladen und dann auf eigenen Computern abspielen. Wenn Sie den Link zur Datei herunterladen oder hinzufügen, die sich auf anderem Server befindet, befolgen Sie das Gesetz über den Schutz der Urheberrechte. Wenn Sie Post mittels des Buttons ‘Mediadatei hinzufügen’ (‘Add Media’) erstellen, laden Sie jegliche Datei, die die Formate .mp3, .m4a, .ogg, или .wav hat, von Ihrem Computer herunter oder fügen Sie den Link zur Audiodatei ein. Um die Audiodatei hinzuzufügen, wählen Sie die Option Link zur Mediadatei hinzufügen (Link To MediaFile) in der Einstellung (‘Link hinzufügen oder einfügen’) ‘Embed or Link’. Dann drücken Sie den Button In Post hinzufügen (Insert into Post).

WordPress_How_to_insert_audio_5

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie fügt man Audio hinzu

Wordpress Design
Dieser Eintrag wurde um WordPress, WordPress Tutorials geschrieben und audio, embed, insert, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.