Wie installiert man phpMyAdmin und beschränkt den Zutritt zu bestimmter Datenbank

1. Laden Sie phpMyAdmin herunter: http://phpmyadmin.net
  2. Packen Sie Dateien aus und laden Sie sie auf den Server hoch, indem Sie Dateimanager oder FTP Kunde benutzen
  3. Erstellen Sie den Ordner config im Inhaltsverzeichnis mit phpMyAdmin und überzeugen Sie sich, dass er die Erlaubnis zum Lesen und Eintragen hat.
  4. Öffnen Sie http://your_host.com/path_to_phpMyAdmin/setup/ im Browser und drücken Sie auf New Server
  5. Füllen Sie das Feld Server hostname (Wenden Sie an Ihrem Hosting-Anbieter, um mehr Information zu erfahren)aus.
  6. Wählen Sie die Leste Authentication oben.
  7. Wählen Sie http aus dem Menü ‘Authentication type’. Das Feld ‘User for config auth’ soll leer sein. Füllen Sie ‘HTTP Realm’aus. Die Mitteilung wird dem Benutzer beim Einloggen in phpMyAdmin gezeigt und drücken Sie Save , um Änderungen zu speichern.
  8. Dann sehen Sie Folgende:

9. Speichern Sie die Änderungen – Save.
  10. Kopieren Sie die Datei config.inc.php aus dem Ordner config ins Root-Inhaltsverzeichnis phpMyAdmin. Löschen Sie den Ordner config und benennen Sie ihn setup um.
  11. Öffnen Sie http://your_host.com/path_to_phpMyAdmin in Ihrem Browser (your_host.com – Ihr Link zur Webseite)
  12. Sie werden folgendes Form sehen, um den Benutzernamen und das Passwort einzugeben:

13. Loggen Sie sich in phpMyAdmin ein.
  14. Jetzt können Sie mit der Datenbank arbeiten.

15. Um eine oder ein paar Datenbanken darzustellen, erstellen Sie den Ordner config im Root-Ordner phpMyAdmin und öffnen Sie http://your_host.com/path_to_phpMyAdmin/setup/.
  16. Drücken Sie Edit (bearbeiten):
  17. Wählen Sie die Leiste Server configuration.
  18. Geben Sie die Datenbanknamen ein, die Sie möchten, in phpMyAdmin im Feld Show only listed databases (eine auf jeder Linie)darstellen. Wichtig: vermeiden Sie das Symbol “_” (zum Beispiel, benutzen Sie ‘my\_db’ anstatt ‘my_db).
  19. Speichern Sie die Änderungen – Save.
  20. Um die Konfigurationsdatei zu speichern, drücken Sie Save:
  21. Kopieren Sie die Datei config.inc.php aus dem Ordner config in den Root-Ordner phpMyAdmin.
  22. Erneuern Sie phpMyAdmin, um die Liste von Datenbanken zu sehen, die Sie früher im Feld Show only listed databases markiert haben.
  23. Machen Sie sich, bitte, mit ausführlichem Video-Tutorial unten bekannt:

Wie installiert man phpMyAdmin und beschränkt den Zutritt zu bestimmter Datenbank