Joomla 3.x. Wie man fehlende Icons FontAwesome hinzufügt

Stacy Martin August 18, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man fehlende Icons FontAwesome zur Joomla 3.x Vorlage hinzufügt.

Joomla 3.x. Wie man fehlende Icons FontAwesome hinzufügt

Auf Ihrer Website können einige Icons fehlen. Es kann sein, wenn die neue Version der FontAwesome Schrift veröffentlicht wurde oder Designer diejenigen hinzugefügt hat, die in der Demoversion der Vorlage verwendet werden.

Wenn Sie ein Icon zum Joomla Control Panel (Joomla admin panel) hinzugefügt haben, und es auf Ihrer Website nicht dargestellt ist, müssen Sie dann den Code des Icons zur CSS Datei Ihrer Vorlage hinzufügen:

Joomla 3.x. How to add missing FontAwesome icons-1

1. Stellen Sie die Verbindung mit dem Server her, indem Sie den FTP-Kunden nutzen oder öffnen Sie den Dateimanager im Hosting Control Panel (cPanel file manager) und finden Sie die Datei templates/themeXXX/css/template.css.

2. Finden Sie den letzten von den Coden für das Icon FontAwesome in template.css. Nach ihm müssen Sie die neuen Icons, zum Beispiel, das Icon fa-comments hinzufügen:

Joomla 3.x. How to add missing FontAwesome icons-2

Wir empfehlen Ihnen die Sicherungskopie der Datei template.css zu erstellen, bevor Sie die Änderungen vornehmen.

3. Öffnen Sie jetzt die Datei templates/themeXXX/less/font-awesome/font-awesome.css, finden Sie das letzte Element in der Liste der Icons aus der Datei template.css in der Datei, die Sie geöffnet haben. Kopieren Sie den ganzen Code unter diesem Icon (in unserem Fall ist es fa-comments) und fügen Sie diesen Code am Ende der Datei template.css ein.

4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen. Sie sehen jetzt, dass die Icons auf der Website dargestellt sind:

Joomla 3.x. How to add missing FontAwesome icons-3

5. Wenn aus irgendwelchen Gründen die Datei font-awesome.css in Ihrer Vorlage fehlt, öffnen Sie die Datei auf der offiziellen Website FontAwesome und kopieren Sie den Code aus der Datei maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css am Ende template.css.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man fehlende Icons FontAwesome hinzufügt

Joomla Webseite
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und fontawesome, icon, joomla, missing markiert. Bookmarken Sie den permalink.