Fehlerkorrektur in Joomla 3.x. Der wiederholbare Name des Menübuttons beim Erstellen des Texttrennzeichens

Dank diesem Tutorial erfahren Sie, wie löst man das Problem mit dem wiederholbaren Titel beim Erstellen des Texttrennzeichens (Text Separator) im Menü.

Fehlerkorrektur in Joomla 3.x. Der wiederholbare Name des Menübuttons beim Erstellen des Texttrennzeichens

Manchmal tritt dieser Fehler beim Erstellen des Menüpunktes ohne den Link (Texttrennzeichens) auf.

Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein. Gehen Sie in den Bereich Menüs (Menus), dann öffnen Sie das notwendige Menü. Drücken Sie Erstellen (Add New).

Wählen Sie den Typ für den Menübutton “Texttrennzeichens” (Text Separator).

Jetzt prüfen Sie die Webseite. Sie werden sehen, dass der Titel der Menü-Taste verdoppelt wird:

Joomla_duplicated_menu_screen_1

Um dieses Problem zu lösen, sollen Sie in Ihren Filemanager gehen und die Datei /modules/mod_superfish_menu/tmpl/default_separator.php öffnen.

Finden Sie die Zeile 23. Ersetzen Sie ihren Text:

<span class="separator"><?php echo html_entity_decode($item->title); ?><?php echo html_entity_decode($linktype); ?></span>

durch:

<span class="separator"<?php echo html_entity_decode($item->title); ?>><?php echo html_entity_decode($linktype); ?></span>

Dannn speichern Sie Ihre Datei.

Sie können auch Ihre Datei default_separator.php durch die bearbeitete Datei ersetzen: herunterladen.

Aktualisieren Sie Ihre Webseite. Der Titel der Menü-Taste wird nicht verdoppelt:

joomla_duplicated_menu_screen_2

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Jetzt können Sie selbst das Problem mit dem wiederholbaren Titel des Texttrennzeichens im Menü lösen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Fehlerkorrektur in Joomla 3.x. Der wiederholbare Name des Menübuttons beim Erstellen des Texttrennzeichens