VirtueMart 2.x. Wie bearbeitet man den Copyright Text im Footer

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie bearbeitet man den Copyright Text im Footer der Vorlagen VirtueMart 2.x.

VirtueMart 2.x. Wie bearbeitet man den Copyright Text im FooterVirtueMart 2.x._How_to_edit_footer_copyright-1
  1. Sie können den Copyright Text des Footers auf dem Bildschirmfoto oben sehen. Für Vorlagen, die den Link Template Settings (Einstellungen der Vorlage)haben, kann der Link im Footer in der Datei templates\themeXXX\html\mod_footer\default.php gelöscht werden. Wir haben diese Datei geöffnet. Um den Link zu löschen, löschen Sie einfach den Code, der auf dem Bildschirmfoto markiert ist, dann speichern Sie die Änderungen und laden Sie die bearbeitete Datei herunter.

VirtueMart 2.x._How_to_edit_footer_copyright-2
  2. Um den Copyright Text zu ändern, fügen Sie das Umdefinieren der Sprachkonstanten hinzu und ersetzen Sie den Originaltext und Link. Dafür im Menü Erweiterungen -> Sprachmanager (Extensions -> Language Manager) öffnen Sie die Taskleiste Umdefinieren der Sprachkonstanten (Overrides). Wählen Sie die Sprache, auf welche Sie den Text/Link umschalten möchten, und drücken Sie den Button (Erstellen) New.

VirtueMart 2.x._How_to_edit_footer_copyright-3
  3. Kopieren Sie den Teil des Copyright Textes (der kein Link ist), fügen Sie ihn hinzu und drücken Sie den Button (Finden) Search. Öffnen Sie die Suchergebnisse. Ändern Sie den Text und/oder bearbeiten Sie den Code. Das Datum (date) zeigt laufendes Jahr, der Namen der Webseite (site name) zeigt den Namen Ihrer Webseite. Speichern Sie die Änderungen.

VirtueMart 2.x._How_to_edit_footer_copyright-4
  4. Sie können den Namen der webseite (site name) im Menü Allgemeine Einstellungen -> Webseite (Joomla global configuration -> Site) ändern. Fügen Sie noch ein Umdefinieren der Sprachkonstanten für den zweiten Teil des Copyright Textes, wie es oben geschrieben ist.

VirtueMart 2.x._How_to_edit_footer_copyright-5
  5. Wir haben den Copyright Text geändert. Sie können diese Änderung auf dem Bildschirmfoto unten anschauen:

VirtueMart 2.x._How_to_edit_footer_copyright-6

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

VirtueMart 2.x. Wie bearbeitet man den Copyright Text im Footer