WordPress. Wie man die Darstellung eines Beitrags, der zu einer bestimmten Kategorie auf der Seite «Blog» gehört, deaktiviert

Kate Daniels Oktober 21, 2015
Rating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man die Darstellung eines Beitrags, der zu einer bestimmten Kategorie auf der Seite «Blog» gehört, in WordPress deaktiviert.

WordPress. Wie man die Darstellung eines Beitrags, der zu einer bestimmten Kategorie auf der Seite «Blog» gehört, deaktiviert

1. Loggen Sie sich ins (dashboard) WordPress Control Panel ein, finden Sie den Tab Aussehen > Editor (Appearance > Editor):

WordPress_How_to_exclude_category_from_displaying_on_Blog_page

2. Wählen Sie den Ordner themeXXXXX, wo XXXXX – die Nummer Ihrer Vorlage ist, Theme zur Bearbeitung auswählen (Select theme to edit) aus der DropDown Liste aus:

WordPress_How_to_exclude_category_from_displaying_on_Blog_page_1

3. Finden Sie die Datei custom-function.php und öffnen Sie sie zur Bearbeitung.

WordPress_How_to_exclude_category_from_displaying_on_Blog_page_2

4. Um die Kategorie-ID (category ID) zu finden, klicken Sie auf den Tab Beiträge > Kategorien (Posts > Categories):

WordPress_How_to_exclude_category_from_displaying_on_Blog_page_3

5. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen der Kategorie (die Darstellung des Beitrags, den Sie deaktivieren möchten, auf der Seite «Blog»), um ihre ID zu sehen:

WordPress_How_to_exclude_category_from_displaying_on_Blog_page_4

6. Fügen Sie diesen Code am Ende der Datei vor dem schließenden Tag php ?> hinzu und ersetzen Sie 6 durch die ID Ihrer Kategorie:

function exclude_category( $query ) {
    if ( $query->is_home() && $query->is_main_query() ) {
    $query->set( 'cat', '-6' );
    }
    }
    add_action( 'pre_get_posts', 'exclude_category' );

7. Drücken Sie auf den Button Datei aktualisieren (Update file), um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

8. Wenn Sie die Darstellung von Beiträgen in einer oder einigen Kategorien deaktiviern möchten, trennen Sie sie mit einem Komma, zum Beispiel:

$query->set( 'cat', '-6,-7' );
  9. Aktualisieren Sie Ihre Seite «Blog», der Beitrag, der zur bestimmten Kategorie gehört, wird nicht mehr dargestellt. Wir haben die Darstellung in der Datei deaktiviert.

Sie können das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie man die Darstellung eines Beitrags, der zu einer bestimmten Kategorie auf der Seite «Blog» gehört, deaktiviert

Wordpress Theme
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und blog, category, exclude, page, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.