HTML. Wie ändert man den Textformat

Das folgende Tutorial zeigt Ihnen wie man den Textformat in einem HTML-basierten Template verändert. Dieses Tutorial passt für die folgende Template-Typen: Full Site, Full Package, ein statisches Template, eine statische Version von einem animierten Template (Flash oder Swish). Normalerweise werden die Textformate in den CSS Dateien definiert.

Am Besten für die Schriftbearbeitung passen die Browser-Entwicklungswerkzeuge. In diesem Artikel finden Sie die Information über die Entwicklungswerkzeuge, die in alle Browsern sind. Über das Browser-Entwicklungswerkzeug schauen Sie sich den Stil für jedes Element der Seite an. Es ist auch möglich den Stil direkt im Entwicklungswerkzeug zu verändern, um zu sehen, wie es aussehen wird. Vergessen Sie nicht die gleichen Änderungen in CSS-Dateien vorzunehmen.

CSS Dateien sind normalerweise im CSS-Ordner. Öffnen Sie die CSS-Datei über Ihren HTML/CSS- Editor (z.B. Adobe Dreamweaver, Notepad). Um den Text Ansicht zu verändern benutzen Sie die folgende Stile:

• color – um Textfarbe festzulegen ;
  • text-align – für horizontale Ausrichtung des Texts;
  • text-decoration – um den Textdekoration festzustellen/löschen
  • font-family – um den Font für das Element festzustellen
  • font-size – definiert die Schriftgröße
  • font-style – um dem Text die Stile normal (kein Stil), italic (kursiv) oder oblique (schräg) zuzuweißen

Zum Beispiel den Text von Menüelementen hat die folgende Eigenschaften:

.sf-menu li.sfHover li a  {
  color:#272727;
  font-size:16px;
  font-family:"Trebuchet MS", Arial,  Helvetica, sans-serif;
  text-align:left;
  text-transform:none;

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

HTML. Wie ändert man den Textformat