OpenCart 2.x. Wie man mit dem Modul “Mega Menu” arbeitet

Andre Flores März 4, 2016
Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...

Guten Tag! Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man mit dem Modul TM Mega Menu in OpenCart Vorlagen arbeitet.

OpenCart 2.x. Wie man mit dem Modul “Mega Menu” arbeitet

Zu unseren OpenCart Homepage-Vorlagen wurde noch ein Modul – TM Mega Menu hinzugefügt:

opencart_manage_megamenu_1

Lassen Sie uns zeigen, wie man mit ihm arbeiten kann.

Loggen Sie sich ins OpenCart Control Panel ein.

1. Finden Sie den Tab Erweiterungen -> Module:

opencart_manage_megamenu_2
  2. Danach nutzen Sie die Tastenkombination CTRL+F/CMND+F (Windows OS/Mac OS), um das Modul “megamenu” zu finden.

3. Drücken Sie auf den Button “Ändern” neben dem Modulnamen:

opencart_manage_megamenu_3

Die Schnittstelle zur Bearbeitung des Moduls TM Mega Menu ist geöffnet.

Hier sind die Optionen wie “Modulname” und “Status”, und sogar Menüpunkte verfügbar:

opencart_manage_megamenu_4

Sie sehen, dass es drei Menüpunkte hinzugefügt wurden. Um einen von ihnen zu bearbeiten, drücken Sie auf den Namen des gewünschten Menüpunktes:

opencart_manage_megamenu_5

Sie können die folgenden Optionen bearbeiten: “Typ des Menüpunktes”, “Typ des Menüpunktes im Untermenü”, “Anzahl der Spalten”, “Anzahl der Spalten nebeneinander “ und “Hintergrundbild”.

Wenn das Menü für die Anzeige einiger Splaten eingestellt wurde, wird dann unter einem bestimmten Menüpunkt die Liste mit den Optionen zur Bearbeitung der Spalten wie: “Spaltenbreite”, “Inhalt” und “Limit der Kategorien” angezeigt:

opencart_manage_megamenu_6

Nachdem Sie die Optionen des Moduls TM Mega Menu kennengelernt haben, lassen Sie uns einen neuen Punkt zu Menp hinzufügen.

1. Drücken Sie auf das Icon mit dem Plus in der linken unteren Ecke, um die Schnittstelle zur Hinzufügung eines neuen Menüpunktes zu öffnen:

opencart_manage_megamenu_7
  2. Im Menü “Typ des Menüpunktes” wählen Sie Kategorie, und im Menü “Typ des Menüpunktes im Untermenü”Megamenu:

opencart_manage_megamenu_8
  3. Füllen Sie die Felder Anzahl der Spalten, Anzahl der Spalten nebeneinander und Hintergrundbild (nach Wunsch) aus, um das gewünschte Design hinzuzufügen:

opencart_manage_megamenu_9

Wenn Sie den Wert für das Feld Anzahl der Spalten mehr als 1 festlegen, werden zusätzliche Tabs für jede Spalte angezeigt.

Füllen Sie die Felder Spaltenbreite , Inhalt und Product-Limit für jede Spalte aus, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten:

opencart_manage_megamenu_10

Scrollen Sie die Seite nach oben und drücken Sie auf den Button “Speichern” in der oberen rechten Ecke des Bildschirmes:

opencart_manage_megamenu_11

Öffnen Sie Ihre Website im Browser und aktualisieren Sie die Seite, um sich die Änderungen anzuschauen:

opencart_manage_megamenu_12

Sie können andere Optionen für jede Spalte wählen. Darüber hinaus können Sie die Option Benutzerdefiniert im Menü “Typ des Menüpunktes” wählen, um zum Menü einen externen/internen Link mit beliebigem Etikett hinzuzufügen.

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst mit dem Modul TM Mega Menu in OpenCart Vorlagen arbeiten.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

OpenCart 2.x. Wie man mit dem Modul “Mega Menu” arbeitet
OpenCart Themes
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und megamenu, menu, module, opencart markiert. Bookmarken Sie den permalink.