Herramientas de desarrolo

Al trabajar con plantillas de sitio web, es muy probable que tenga que modificar el codigo HTML, los estilos CSS o ficheros JavaScript. Por lo general, para modificar algunos elementos de la pagina Usted debe revisar los ficheros y buscar lineas necesarias.

Este tutorial le presenta instrucciones para simplificar este proceso con ayuda de las herramientas de desarrollo del navegador.

Se puede utilizar herramientas de desarrollo del navegador para:

• Examinar el codigo HTML
  • Revisar y modificar los estilos del elemento CSS
  • Seguir errores de JavaScript y red etc.

Mozilla Firefox

El navegador Mozilla Firefox no tiene las herramientas de desarrollo incluidas por lo que necesita descargar e instalar plugin Firebug.
Es la herramienta de desarrollo mas potente y facil de usar, asi que le recomendamos que lo use.

Mas informacion…

Microsoft Internet Explorer

El navegador MSIE tiene la herramienta de desarrollo incluida y puede activarla en Tools > Developer Tool (Herramientas> Herramienta de desarrollo) del menu o presionando la tecla de acceso directo F12.

Opera

Puede activar la herramienta de desarrollo de Opera con ayuda del boton derecho del raton – haga clic en la pantalla y elija Inspect Element del menu desplegable.

Google Chrome

Se puede activar la herramienta de desarrollo del navegador Google Chrome de la misma manera que en el navegador Opera – haga clic con el boton derecho del raton en la pantalla y elija Inspect Element del menu desplegable.

Safari

La herramienta de desarrollo de Safari esta desactivado por defecto. Asi que si quiere activarla, hay que abrir Edit > Preferences > Advanced (Editar> Preferencias> Avanzado) y activar Show Develop menu in menu bar (Mostrar el menu de desarrollo en la barra de menu). A continuacion, puede abrir la ventana de herramienta de desarrollo haciendo clic con el boton derecho del raton en el elemento de pagina web y seleccionando Inspect Element.