Comparación de CMS

Alex Ross junio 29, 2012
Rating: 5.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Descripción

Ahora es muy fácil crear un sitio web exitoso gracias al Sistema de Gestión de Contenidos (CMS). Con la ayuda de CMS Usted puede crear y publicar contenido web, presentarlo a su público, y archivarlo de forma segura.

Un CMS puede ayudarle a:

• mantener su sitio web bien organizado y completo,
  • reducir los costos del mantenimiento del sitio,
  • aumentar la seguridad de sus datos.

Motor de CMS es una aplicación multifuncional. Es capaz de crear un sitio web con portal sin problemas y tiene una amplia comunidad de soporte. Los portales CMS ofrecen una administración intuitiva y tutoriales detallados. CMS se consta de una aplicación de gestión de contenidos que permite la gestión y la modificación de los contenidos sin los conocimientos avanzados de webmaster, y una aplicación de entrega de contenido, que utiliza la nueva información para actualizar la página web.

Plantilla de CMS es un tema para su sitio web basado en CMS. Le permite cambiar toda la apariencia de su sitio web por medio de unos pocos clics. No hay necesidad de contratar a un diseñador y pagar cientos de dólares. Con la ayuda de una plantilla Usted cambiará el diseño de su sitio web rapidamente y fácilmente.

Aquí hemos presentado algunos de los CMSs de código abierto más populares que son gratuitos: [no explanation]Joomla[/no explanation], [no explanation]WordPress[/no explanation] y [no explanation]Drupal[/no explanation]. Usted puede elegir cualquiera de ellos para su sitio web, dependiendo de sus necesidades o requisitos de la organización.

Información General

Joomla WordPress Drupal
Licencia *Tipo de licencia del producto. GPL GPL OSL 3.0
Costo *Precio del motor de comercio electrónico. Gratis Gratis Gratis
Lenguaje *Lenguaje de programación utilizado. PHP PHP PHP
Almacenamiento de datos *Tipo de base de datos que se puede utilizar. MySQL MySQL MySQL, Oracle, PostgreSQL, SQLite, Microsoft SQL Server
Código abierto *Especifica si Usted tiene acceso a los ficheros de origen del motor y si puede modificarlos.
Paquete *Lo que está incluido en el paquete de plantilla. Motor con un tema incorporado, un tema por separado, PHP, PSD, CSS, imágenes, una base de datos de muestra Tema, PHP, CSS, PSD, imágenes, una base de datos de muestra Tema, PHP, CSS, PSD, imágenes, una base de datos de muestra
Disponibilidad del sistema de temas *La capacidad de cambiar un tema de la tienda a través del panel de administración.

Seguridad

Joomla WordPress Drupal
Captcha *Es un tipo de prueba utilizada en computación como un intento de asegurarse de que la respuesta es generada por una persona. Plugin Plugin Plugin
Aprobación de contenido
Verificación de correo electrónico
Métodos de autenticación *Lista de los protocolos de seguridad que ofrecen autenticación, integridad y confidencialidad a los usuarios. LDAP, personalizado LDAP, personalizado LDAP (plugin), NTLM (plugin), personalizado
SSL compatible *Protocolos criptográficos que proporcionan la seguridad de comunicaciones a través de Internet.
Historia de Login Plugin
Gestión de Sesiones *Es el proceso de seguimiento de la actividad de un usuario a través de sesiones de interacción con el sistema informático. Plugin

Características

Joomla WordPress Drupal
Arrastrar y soltar contenido No No
Cambio de tamaño de imagen Módulo
Subir múltiples ficheros Módulo
Corrector ortográfico Plugin Módulo
Editor WYSIWYG *WYSIWYG implica la capacidad de manipular directamente el diseño de un documento sin tener que escribir o recordar nombres de los comandos de diseño. Módulo
Localización de interfaz
Perfiles de usuarios extensibles Plugin
Deshacer *Undo/Deshacer es un comando en muchos programas de computadora. Se utiliza para borrar el último cambio hecho al documento. Plugin

Rendimiento

Joomla WordPress Drupal
Caching *Una colección de datos que duplican los valores originales almacenados en otras partes de una computadora. Plugin
Balanceo de carga *El balanceo de carga es una metodología de redes de computadoras para distribuir la carga entre varios ordenadores o entre un cluster de ordenadores, conexiones de red, unidades centrales de procesamiento, unidades de disco u otros recursos, para lograr una utilización óptima de los recursos, maximizar el rendimiento, minimizar el tiempo de respuesta y evitar la sobrecarga.
Replicación de base de datos *Replicación es el proceso de división de información para garantizar la coherencia entre los recursos redundantes, tales como los componentes de software o hardware, para mejorar la fiabilidad, fault-tolerance o la accesibilidad. No Plugin
Contenido multilingüe Plugin
Despliegue de sitios múltiples Plugin Plugin
RSS (sindicación de contenidos) * Por lo general, la sindicación web es utilizada para que los vínculos Web sean disponibles en un sitio para ofrecer a otras personas un resumen o actualización del contenido de la página web añadido recientemente (por ejemplo, las últimas noticias o mensajes del foro).

Gestión

Joomla WordPress Drupal
Gestión de publicidades No Módulo
Programación de contenido Limitada Módulo
Administración en línea *Para un usuario con los permisos apropiados, los controles de edición que activan las herramientas de edición en línea aparecen en las páginas que el editor puede actualizar. Los usuarios pueden editar las páginas web existentes o crear nuevas páginas web en el panel de edición. No necesita ventanas pop-up o ventanas secundarias. Se puede guardar los cambios directamente en el sitio web o como una versión en espera. Plugin
Sub-sitios/Raices
Temas/Plantillas
Estadística Web *La medición, recopilación, análisis y presentación de datos de Internet para comprender y optimizar el uso de Internet. A menudo se realiza sin el permiso o conocimiento del usuario. Plugin
Gestión de traducción basado en Web *Herramientas de traducción basadas en la Web que le ayudarán a traducir cualquier página web, una palabra o frase. Plugin Plugin
Motor de flujo de trabajo *Un motor de flujo de trabajo es una aplicación de software que gestiona y ejecuta los procesos modelados de computadoras. Es un componente clave en la tecnología de flujo de trabajo y por lo general usa un servidor de base de datos. No No Limitado

Interoperabilidad

Joomla WordPress Drupal
Soporte de FTP Plugin Limitado
Soporte de UTF-8
Soporte de WebDAV *Web Distributed Authoring y Versioning (WebDAV) es una extensión del Protocolo de transferencia de hipertexto (HTTP) que facilita la colaboración entre los usuarios en la edición y gestión de los documentos y ficheros almacenados en los servidores de World Wide Web. No No No
Compatibilidad con XHTML *XHTML (eXtensible HyperText Markup Language) es una familia de lenguajes de marcado XML que reflejan o ampliar las versiones de la ampliamente utilizada Hypertext Markup Language ( HTML), el idioma de las páginas web.

Aplicaciones incorporadas

Joomla WordPress Drupal
Blog
Chat Plugin Plugin Módulo
Anuncios *Anuncio publicitario es una forma de publicidad que es particularmente común en los periódicos, Internet y otras publicaciones periódicas que pueden ser vendidos o distribuidos de forma gratuita. Plugin Plugin Módulo
Gestión de contactos Plugin Módulo
Foro (Discusión) Plugin Plugin
Gestión de documentos Plugin Plugin Limitado
Gestión de Eventos Plugin No Módulo
Gestión de preguntas frecuentes Plugin
Gráficos y Cuadros Plugin No No
Libro de visitas Plugin Plugin Módulo
Formulario de correo Plugin Módulo
Mi página/Dashboard Plugin Módulo
Gestión del boletín de noticias Plugin Plugin Módulo
Motor de búsqueda
Polls/Encuestas Plugin
Pruebas/Tests Plugin Plugin Módulo
Surveys/Encuestas Plugin Plugin Módulo
Contribuciones de los usuarios
Wiki Plugin Plugin Módulo
Carrito de compras Plugin Plugin Módulo

Características de SEO

Joomla WordPress Drupal
Metadatos *En pocas palabras, los metadatos son datos sobre los datos. Se trata de información descriptiva sobre un conjunto de datos en particular, un objeto o recurso, incluyendo su formato, fecha de recepción y autor. A pesar de que los metadatos más comúnmente se refieren a los recursos web, ellos pueden referirse a los recursos físicos o electrónicos. Ellos pueden ser creados automáticamente con el software o agregados manualmente.
URLs SEO Friendly *Clean URLs, RESTful URLs o user-friendly URLs son URLs puramente estructurales que no contienen una cadena de consulta pero contienen sólo la ruta de acceso al recurso (después de scheme [por ejemplo, http] y la autoridad [por ejemplo, ejemplo.org]). Se hace para la facilidad de uso o la optimización de Search Engine (SEO).
Mapa del Sitio *Un mapa del sitio (o mapa) es una lista de páginas del sitio web accesibles para los rastreadores o los usuarios. Puede ser un documento de cualquier forma utilizado como una herramienta de planificación para el diseño web o una página web que lista las páginas en un sitio web, normalmente organizadas de forma jerárquica. Esto ayuda a los visitantes y los robots de motores de búsqueda a encontrar las páginas del sitio. Plugin Plugin Módulo

Soporte

Joomla WordPress Drupal
Programa de Certificación *si hay una certificación profesional o programa de estudios para este CMS No Limitado Limitado
Esqueletos de código *si el sistema ofrece esqueletos de código o plantillas de código para que sea más fácil para los nuevos desarrolladores escribir plug-ins para este sistema Plugin
Manuales Comerciales *si hay libros u otra documentación disponible en el mercado para este CMS
Soporte Comercial *si se puede comprar soporte en una organización comercial con personal capacitado
Comunidad de desarrolladores *si hay una comunidad gratuita de desarrolladores en línea para este CMS

Ayuda en línea *si hay un sistema de ayuda integrado en CMS

Conectable API *si se puede extender el sistema a través de la interfaz de programación de aplicaciones abierta y documentada (API)

Hosting Profesional *si hay un proveedor de hosting o si hay un programa certificado de socio de Hosting

Professional Services *si hay organizaciones profesionales disponibles en mercado de servicios para personalizar o proporcionar servicios administrativos de este CMS

Foro Público *si hay un foro o tablón de mensajes para este sistema

Desarrolladores de terceros *si hay desarrolladores de terceros que fabrican plug-ins para este sistema

Plantillas para Wordpress
Esta entrada fue publicada el Plantillas de CMS y Blog y etiquetada CMS, comparison, overview. Agregar enlace permanente a marcadores.