¿Cómo administrar roles (funciones) de usuarios?

Chris Diaz abril 4, 2011
Please wait...

WordPress utiliza el concepto de roles de usuarios, diseñado para dar al propietario del blog la posibilidad de controlar y asignar lo que los usuarios pueden y no pueden hacer en el blog.

El propietario del blog puede gestionar y permitir acceso a tales funciones como:

• escribir y modificar entradas
  • crear páginas
  • definir enlaces
  • crear categorías
  • moderar los comentarios
  • manejar plugins
  • manejar temas
  • manejar otros ususarios.

Descripción de Roles

• Super Admin (superadministrador) – Una persona con acceso a las funciones de administración de la red de blog que controla toda la red (consulte ‘Creación de una red’).
  • Administrator (administrador) – Alguien que tiene acceso a todas las funciones de administración.
  • Editor (editor) – Alguien que puede publicar y manejar entradas y páginas, así como manejar las entradas de otros usuarios, etc.
  • Author (autor) – Alguien que puede publicar y manejar sus propias entradas.
  • Contributor (donador) – Alguien que puede escribir y manejar sus entradas, pero no publicar ellas.
  • Subscriber (suscriptor) – Alguien que sólo puede manejar su perfil.

Configuración de funciones de usuario

Para configurar las funciones de usuario, abra el panel de administración de WordPress, encuentre la pestaña Users (Ususarios). A continuación, elija un usuario existente y haga clic en Edit (modificar), o haga clic en Add new (Agregar nuevo) para agregar nuevos usuarios.

Puede definir las funciones de usuario en el caudro Role (rol).

Wordpress user roles 1(haga clic para ampliar)

También puede definir funciones de los nuevos usuarios registrados. Puede hacer esto a través de Settings>General (Ajustes>Geneal) en el panel de admin de WordPress.

WordPress user roles 2(haga clic para ampliar)

Plantillas Wordpress Responsive
Esta entrada fue publicada el WordPress, Tutoriales de WordPress y etiquetada role, user, WordPress. Agregar enlace permanente a marcadores.