Omitir animación de cabecera flash en ciertas páginas

Please wait...

P: ¿Cómo puedo hacer que una cabecera flash presente la animación completa en ciertas páginas, pero se omita en el resto de las páginas?

R: En el código HTML de nuestras plantillas encontrará uno de los dos siguientes bloques de código:

El primero (encontrará en nuestras plantillas anteriores):

<object classid=”clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0″ width=”880″ height=”800″>
   <param name=”movie” value=”flash/header.htm”>
   <param name=”quality” value=”high”>
   <param name=”menu” value=”false”>
   <embed src=”flash/header.htm” quality=”high” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=”application/x-shockwave-flash” width=”880″ height=”800″></embed>
</object>

El segundo:

<object classid=”clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000″

codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0″ width=”745″ height=”328″>

<param name=”movie” value=”flash/Header.htm”>

<param name=”quality” value=”flash/header.htm”>

<param name=”menu” value=”false”>

<param name=”wmode” value=”transparent”>

<!–[if !IE]> <–>

<object data=”flash/Header.htm” width=”745″ height=”328″ type=”application/x-shockwave-flash”>

<param name=”quality” value=”flash/header.htm”>

<param name=”menu” value=”false”>

<param name=”wmode” value=”transparent”>

<param name=”pluginurl” value=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer”>

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

</object>

<!–> <![endif]–>

</object>

Usted debe poner un parámetro en Flash con la ayuda de uno de estos bloques de código. En el fichero .FLA hay un código de Action Script que aceptará y manejará este parámetro. Para añadir los parámetros haga lo siguiente:

<object classid=”clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0″ width=”880″ height=”800″>

<param name=”movie” value=” flash/header.swf?par=skip“>

<param name=”quality” value=”high”>

<param name=”menu” value=”false”>

<embed src=” flash/header.swf?par=skip” quality=”high” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=”application/x-shockwave-flash” width=”880″ height=”800″></embed>

</object>

En el segundo caso actualícelo de este modo:

<object classid=”clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0″ width=”745″ height=”328″>

<param name=”movie” value=”flash/Header.htm”>

<param name=”quality” value=” flash/header.swf?par=skip“>

<param name=”menu” value=”false”>

<param name=”wmode” value=”transparent”>

<!–[if !IE]> <–>

<object data=”flash/Header.htm” width=”745″ height=”328″ type=”application/x-shockwave-flash”>

<param name=”quality” value=” flash/header.swf?par=skip“>

<param name=”menu” value=”false”>

<param name=”wmode” value=”transparent”>

<param name=”pluginurl” value=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer”>

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

</object>

<!–> <![endif]–>

</object>

En el código ActionScript este parámetro estará disponible como _root.par . Esto significa que Usted puede utilizar las condiciones de esta manera:

if(_root.par == “skip”){

//su código aquí

//Usted habitualmente use las funciónes gotoAndStop(); or gotoAndPlay(); para omitir un número de fotogramas

}

En las situaciones reales en general incorporará esta condición en el código del pre-loader. El código para pre-loader puede parecerse a esto:

onClipEvent (load)
{

total = _root.getBytesTotal();

}

onClipEvent (enterFrame)
{

loaded = _root.getBytesLoaded();

percent = int(loaded/total*100);

text = percent+”%”;

gotoAndStop(percent);

if ((loaded == total) && (_root.par == “skip”))
   {

_root.gotoAndStop(200); // usually the frame number where animation finishes

} else if (loaded == total) {

_root.gotoAndPlay(2);
      }

}

Véase también (inglés):

Esta entrada fue publicada el Tutoriales generales, Trabajar con Flash y etiquetada animation, flash, skip. Agregar enlace permanente a marcadores.