OpenCart 1.5.x. ¿Cómo instalar plantilla?

Chris Diaz marzo 7, 2012
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a instalar una plantilla OpenCart.

Descargar paquete de plantilla

En primer lugar es necesario descargar la plantilla OpenCart que ha comprado. Sientase libre de revisar el video tutorial detallado.

Extraer ficheros

Si ha descargado el paquete, hay que extraer los ficheros del paquete de plantilla. Puede consultar los tutoriales en video detallados para extraer ficheros del paquete de plantilla utilizando WinZip(Windows) y StuffitExpander(MAC).

Como resultado hay que obtener la siguiente estructura de ficheros:

• documentation * (Documentacion del producto. Informacion sobre la instalacion y configuracion de tema)
  • screenshots * (Capturas de pantalla de tema)
  • themeХХХ * (Carpeta del fichero raiz de tema)
  • sources * (Fuentes)
  • clipart_library * (Biblioteca de clipart)
  • psd * (disenos PSD y los botones de la primera pagina)
  • Backup.sql * (base de datos en su OpenCart)
  • info.txt * (Informacion sobre archivo)
  • fonts_info.txt * (Informacion sobre los tipos de letra utilizados en la plantilla)

Subir plantilla OpenCart

Para instalar una plantilla OpenCart Usted necesita subir sus ficheros a su servidor de alojamiento. Abra el paquete de la plantilla OpenCart y encuentre la carpeta "themeХХХ".

Suba todos los ficheros y carpetas de "themeXXX" al directorio raiz de su instalacion de OpenCart.

Sientase libre de revisar el video tutorial detallado ?como subir ficheros al servidor de hosting?

Los ficheros de plantilla no danaran su tienda de ninguna manera.

Activar plantilla

Si ha subido la plantilla, tiene que activarla en el panel de administracion de OpenCart.

Abra su panel de administracion de OpenCart y encuentre System > Settings (Sistema > Configuracion), elija Your Store (Su tienda) y haga clic en Edit (Editar).

Abra la pestana Store (Tienda) y en el cuadro de seleccion Template (Plantilla) escoja su plantilla nueva instalada.

Haga clic en Save (Guardar) en la esquina superior derecha para guardar los cambios.

Datos de muestra de plantilla OpenCart

Si quiere que su tienda se muestre como en la vista previa de plantilla, hay que utilizar instalacion de datos de muestra.

Por favor, no instale datos de muestra si Usted tiene una tienda activa, ya que esto reemplazara sus productos y configuracion con los de muestra.

Copia de seguridad de datos de su tienda OpenCart

Open le permite crear copias de seguridad de datos y restaurar los datos con ayuda de la copia de seguridad en unos pocos clics. Si su tienda no tiene informacion importante puede quitar este paso.

Para crear copia de seguridad de sus datos de OpenCart

1. Abra su panel de administracion de OpenCart
  2. Encuentre System > Backup/Restore (Sistema > Copia de seguridad/Restaurar)
  3. Haga clic en Select all (Elegir todo) para elegir todas las tablas de base de datos.
  4. Haga clic en Backup (Copia de seguridad) en la esquina superior derecha para crear una copia de seguridad de base de datos.

Puede guardar el fichero de copia de seguridad en cualquier lugar de su computadora.

Restaurar datos mediante la copia de seguridad/Instalar datos de muestra de plantilla

Puede utilizar este procedimiento para restaurar los datos de su tienda OpenCart mediante la copia de seguridad o instalar los datos de muestra ofrecidos con el paquete de la plantilla.

1. Abra su panel de administracion de OpenCart
  2. Encuentre System > Backup/Restore (Sistema > Copia de seguridad/Restaurar)
  3. Haga clic en Choose file (Elegir fichero)
  4. Elija el fichero Backup.sql del directorio sources de la plantilla

Si va a restaurar la base de datos de OpenCart mediante la copia de seguridad creada previamente, el fichero de copia de seguridad puede tener diferente nombre y colocarse en un lugar diferente.

5. Haga clic en Restore (Restaurar) en la esquina superior derecha para restaurar los datos de OpenCart.

Feel free to check the detailed video tutorial below:

OpenCart. How to install template

Plantillas OpenCart
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OpenCart y etiquetada install, opencart, template, theme. Agregar enlace permanente a marcadores.